قتلى لقوات حفتر باشتباكات غربي بنغازي

Members of forces loyal to Libya's eastern government sit in armed vehicles during clashes with the Shura Council of Libyan Revolutionaries, an alliance of former anti-Gaddafi rebels who have joined forces with Islamist group Ansar al-Sharia, in Benghazi, Libya March 14, 2016. REUTERS/Stringer FOR EDITORIAL USE ONLY. NO RESALES. NO ARCHIVE.
قوات حفتر تخوض اشتباكات في بنغازي منذ 2014 (رويترز-أرشيف)
قتل أربعة من قوات اللواء الليبي المتقاعد خليفة حفتر باشتباكات مع قوات مجلس شورى ثوار بنغازي أمس الأحد في منطقة بوصنيب غربي المدينة.

وقال العقيد ميلود الزوي المتحدث باسم القوات الخاصة التابعة لحفتر، إن من بين القتلى قائدين ميدانيين سقطا جراء المواجهات المسلحة والألغام الأرضية، مشيرا إلى أن القوات الخاصة تقدمت بمحور بوصنيب تزامنا مع ضربات جوية استهدفت مواقع وتجمعات "التنظيمات الإرهابية" في آخر جزء من منطقة بوصنيب وبمنطقة قنفودة غرب المدينة.

وبحسب الزوي، فإن حوالي 80% من منطقة بوصنيب باتت تحت سيطرة قوات حفتر، مؤكدا أن السيطرة على الأجزاء المتبقية منها باتت قاب قوسين.

ونقل مراسل الجزيرة عن مصادر محلية قولها إن اشتباكات اندلعت على خلفية محاولة مقاتلي مجلس الثوار التقدم صوب مواقع قوات حفتر في المحور ذاته.

ومنذ 2014 تشهد مدينة بنغازي اشتباكات عنيفة في محاور عدة بين قوات ما تسمى عملية الكرامة التي أطلقها حفتر يوم 16 مايو/أيار 2014، وبين تحالف مجلس شورى ثوار بنغازي وتنظيمات مسلحة أخرى بينها تنظيم الدولة الإسلامية.

المصدر : الألمانية