مقتل جندي سعودي وإصابة آخر على حدود اليمن

FILE - In this Tuesday, April 21, 2015 file photo, Saudi soldiers stand on top of armor vehicles, on the border with Yemen at a military point in Najran, Saudi Arabia. A Saudi-owned news channel, al-Hadath, aired live footage Monday, May 11, 2015 of tanks and armored personnel carriers loaded onto giant trucks, saying they were part of a "strike force" deploying to the kingdom's border with Yemen. There have been no signs to suggest that a ground offensive was imminent, although the coalition has not ruled one out.(AP Photo/Hasan Jamali, File)
جنود سعوديون في موقع حدودي في نجران (أسوشيتد برس-أرشيف)

قتل جندي سعودي وأصيب آخر، في اشتباكات بمحافظة جازان بالقرب من الحدود مع اليمن بجنوبي البلاد والتي شهدت قصفا متبادلا بين القوات السعودية ومليشيا الحوثي في مناطق قريبة من جْلاح، في الخوبة بجازان.

وأفاد مراسل الجزيرة عبد المحصي الشيخ في نجران، بأن منطقة الخوبة بجازان تعد المسرح الأبرز للأحداث حيث تشهد تبادلا للقصف بين الطرفين، وأن قناصين من مليشيا الحوثي ينتشرون على المرتفعات الجبلية المطلة على السعودية ويستهدفون رجال الأمن السعوديين المنتشرين مما يتسبب بقتل بعضهم وإصابة آخرين من وقت لآخر.

وبالنسبة للجندي القتيل بين الشيخ أنه تم نقل جثمانه بطائرة تتبع القوات السعودية إلى مدينة جدة حيث سيوارى الثرى هناك بالقرب من أهله. بينما نقل الجندي المصاب لأحد المستشفيات في المنطقة لتلقي العلاج.

وذكر المراسل أن الجيش السعودي استهدف مواقع الحوثيين القريبة من الحدود بقصف عنيف.

وصعّد الحوثيون هجماتهم على المواقع الحدودية السعودية في الأسابيع القليلة الماضية رغم القصف الذي ينفذه تحالف تقوده السعودية في اليمن منذ ثلاثة أشهر بهدف إعادة الحكومة اليمنية الشرعية التي تمارس عملها من الخارج.

المصدر : الجزيرة