باريس تؤكد صحة شريط فيديو عن رهينة فرنسية باليمن

In this image made from a militant video posted on YouTube on Monday, June 1, 2015 which has been verified and is consistent with other AP reporting, Frenchwoman Isabelle Prime, who was kidnapped in February while working for a consultancy firm with ties to the World Bank, addresses the French president, in Yemen. Ministry spokesman Romain Nadal told The Associated Press that officials from the ministry will meet Tuesday with the family of hostage. The identity of her captors is unclear. (Militant video via AP)
الفرنسية إيزابيل بريم كما ظهرت في شريط الفيديو الذي بثه المختطفون (أسوشيتد برس)

أكدت الخارجية الفرنسية صحة شريط الفيديو القصير الذي ظهرت فيه الرهينة الفرنسية إيزابيل بريم المختطفة في اليمن منذ ثلاثة أشهر، وناشدت بريم في الشريط الرئيسين الفرنسي واليمني المساعدة في الإفراج عنها دون أن ترشح أي معلومات عن هوية مختطفيها.

وقالت الخارجية الفرنسية إن الأجهزة المعنية بالدولة تحشد جهودها وفي سرية للإفراج عن إيزابيل بريم التي ظهرت في التسجيل.

واختطفت بريم (34 عاما) في الرابع والعشرين من فبراير/شباط مع مترجمتها شيرين مكاوي في مدينة صنعاء بينما كانت في طريقها إلى عملها على أيدي رجال يرتدون ملابس الشرطة وفق ما ذكر شهود عيان.

وظهرت أمس في شريط مصور قصير بث على الإنترنت -حمل على موقع يوتيوب في تاريخ الرابع من مايو/أيار- وطالبت فيه الرئيسين الفرنسي واليمني بمساعدتها على العودة إلى فرنسا.

وبدت بريم -التي تعمل كمستشارة في شركة استشارات أميركية ممولة جزئيا من البنك الدولي– في الشريط في ثياب سوداء تغطي جسدها ورأسها في منطقة صحراوية على الأغلب، ولم ترشح أي معلومات عن هوية الخاطفين.

يذكر أن السفارة الفرنسية بصنعاء كمعظم السفارات الغربية أغلقت منذ أشهر بسبب تردي الأوضاع الأمنية في العاصمة اليمنية بعد سيطرة جماعة الحوثي عليها منذ سبتمبر/أيلول الماضي.

إعلان
المصدر : الجزيرة + الفرنسية

إعلان