قتلى وجرحى في هجوم بعاصمة تشاد

هجوم مشترك لقوات النيجر وتشاد على بوكو حرام
أصابع الاتهام تتجه نحو جماعة بوكو حرام مع أنها لم تعلن بعد مسؤوليتها عن الهجوم (الجزيرة-أرشيف)

أعلن وزير الداخلية التشادي عبد الرحيم بريمي حامد أن هجوما "انتحاريا" واحدا على الأقل استهدف اليوم الاثنين مقرات للشرطة والمخابرات في العاصمة إنجمينا، بينما ذكر شهود عيان أن الهجوم تضمن ثلاثة تفجيرات، موقعا أكثر من عشرين قتيلا ونحو مئة جريح.

وأشار حامد إلى أن قوات الأمن أغلقت المنطقة وتتعامل حاليا مع الوضع، وأنه من السابق لأوانه الإعلان عن عدد القتلى، مضيفا لوكالة رويترز "يمكنني أن أؤكد أنه كان هجوما انتحاريا".

وأفاد شهود عيان بأن انفجارين وقعا -بفارق زمني لا يتجاوز خمس دقائق بينهما- في مدرسة للشرطة بالعاصمة، وأسفرا عن مقتل 27 شخصا وإصابة مئة آخرين بجروح، ثم وقع انفجار ثالث أمام مركز للشرطة، دون أن تتوضح حتى الآن حصيلة التفجير الأخير.

ونقلت وكالة الأناضول عن مصدر في الشرطة -فضل عدم كشف هويته- أن "هذا الهجوم وراءه جماعة بوكو حرام".

وتقع إنجمينا عند ضفة نهر على الحدود مع الكاميرون، وهي مقر قوة إقليمية تشكلت لقتال بوكو حرام، وتضم جنودا من نيجيريا وتشاد والنيجر والكاميرون وبنين

وكانت الجماعة قد أعلنت أواخر أبريل/نيسان الماضي عن سيطرتها على جزيرة كارامغا الإستراتيجية في بحيرة تشاد من جيش النيجر، وذلك بعد أسبوعين من إعلان رئيس هيئة أركان الجيش التشادي إبراهيم سيد مقتل 71 جنديا تشاديا وجرح 416 آخرين منذ بدء الهجوم على الجماعة مطلع فبراير/شباط الماضي.

إعلان
المصدر : وكالات

إعلان