جرحى جراء قمع الأمن مظاهرة ليلية بالقاهرة

أصيب عدد من المتظاهرين بجروح متفاوتة على يد قوات الأمن خلال فضها مظاهرات ليلية رافضة للانقلاب في مدينة السادس من أكتوبر في القاهرة، وأطلقت قوات الأمن الخرطوش وقنابل الغاز المدمع لتفريق المتظاهرين.
وشهدت الشوارع الجانبية في المدينة عمليات كرّ وفرّ بين قوات الأمن والمتظاهرين الذين أشعلوا الألعاب النارية وإطارات السيارات لمنع تقدم الشرطة، مرددين شعارات مناوئة للانقلاب.
كما ردد المتظاهرون هتافات تطالب بعودة الجيش إلى ثكناته، وبمحاسبة المسؤولين عن قتل المتظاهرين السلميين.
وكان رافضو الانقلاب في مصر نظموا أول أمس الجمعة مظاهرات في عدة محافظات، استجابة للدعوة التي أطلقها التحالف الوطني لدعم الشرعية، تحت عنوان "العمال طليعة الثورة".
وطالب المشاركون في تلك المظاهرات بمحاكمة الرئيس عبد الفتاح السيسي، وبوقف تنفيذ أحكام الإعدام الصادرة بحق أكثر من ألف شخص من رافضي الانقلاب.
كما طالب المتظاهرون بإسقاط حكم العسكر وعودة الرئيس المعزول محمد مرسي إلى منصبه، كما رددوا هتافات تدعو الجيش للعودة إلى الثكنات والابتعاد عن العمل السياسي.