وزير خارجية اليمن يشير لإمكانية الاستعانة بقوات برية

صرح وزير الخارجية اليمني رياض ياسين أنه قد تتم الاستعانة بقوات برية في المرحلة القادمة ضمن عملية عاصفة الحزم ضد مسلحي جماعة الحوثي.
وأضاف ياسين ردا على سؤال عما إذا كان الأمر سيتطلب نشر قوات برية، "أن هذا أمر محتمل جدا".
من جهته، قال المتحدث باسم عملية عاصفة الحزم العميد أحمد العسيري في مؤتمره الصحفي اليومي بالرياض، إن قرارا سيتخذ بالاستعانة بقوات برية إذا تطلب الأمر وتقدير الموقف ذلك.
وتتواصل لليوم الثالث عملية عاصفة الحزم ضد مسلحي الحوثي التي تقودها السعودية وتحظى بدعم عربي وتأييد دولي.
وقصفت طائرات تحالف عاصفة الحزم اليوم السبت مواقع مسلحي جماعة الحوثي في العاصمة اليمنية صنعاء ومحيطها، وكذلك في محافظة صعدة (شمال)، وذلك في اليوم الثالث من العملية، واستهدفت في اليومين السابقين مواقع بينها دار الرئاسة الخاضعة لسيطرة الحوثيين منذ يناير/كانون الثاني الماضي.
ويقول التحالف إن العملية تهدف للحفاظ على شرعية الرئيس عبد ربه منصور هادي، بعد سيطرة جماعة الحوثي على مناطق واسعة بينها العاصمة صنعاء، وتقدمهم في الأيام الأخيرة باتجاه عدن التي لجأ إليها هادي بعد إفلاته من الإقامة الجبرية التي كان يفرضها عليه الحوثيون في العاصمة.