حماس تدعو القمة العربية لرفع الحصار عن غزة

دعت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) القمة العربية المنعقدة في مدينة شرم الشيخ بمصر إلى رفع الحصار المفروض على قطاع غزة منذ عام 2007، مطالبة بفتح معبر رفح البري الواصل بين غزة ومصر.
وقالت الحركة في بيان صحفي إنّ الدول العربية المجتمعة في القمة العربية اليوم، "مطالبة بأن تعمل على رفع الحصار عن قطاع غزة"، ودعت إلى توفير شبكة أمان عربية لإعادة إعمار ما خلفته الحرب الإسرائيلية الأخيرة، والعمل على إنهاء كافة أشكال الحصار المفروض على القطاع.
وأضافت حركة حماس في بيانها، أن الدول العربية مطالبة بالقيام بدورها السياسي تجاه القضية الفلسطينية، وحماية الفلسطينيين من "الانتهاكات الإسرائيلية المتواصلة".
ومنذ أن فازت حركة "حماس" بالانتخابات التشريعية الفلسطينية في يناير/كانون الثاني 2006، تفرض إسرائيل حصارا بريا وبحريا على غزة، شددته إثر سيطرة الحركة على القطاع في يونيو/حزيران من العام 2007.