الحوثيون يختطفون تسعة أشخاص في صنعاء

قال شهود عيان إن مسلحين يتبعون جماعة أنصار الله -المعروفة باسم جماعة الحوثي– اختطفوا اليوم الأربعاء نشطاء في العاصمة اليمنية صنعاء.
وذكرت المصادر ذاتها لوكالة الأناضول أن مسلحين حوثيين يحملون أسلحة عليها شعارات الجماعة "الموت لأميركا، الموت لإسرائيل"، اختطفوا تسعة نشطاء في حي البستان، وسط صنعاء، خلال توزيعهم منشورات تدعو للمشاركة في مسيرة بوقت لاحق اليوم الأريعاء، لشباب ثورة 11 فبراير/شباط 2011، لإحياء الذكرى الرابعة لمجزرة جمعة الكرامة التي توافق 18 مارس/آذار.
وأوضح شهود العيان أن المسلحين نقلوا المختطفين إلى جهة مجهولة، فيما لم يتسن الحصول على تعليق من جماعة الحوثي على الأمر.
ويوم أمس نظم المئات من شباب ثورة 11 فبراير/شباط 2011 سلسلة بشرية صامتة في حرم جامعة صنعاء الحكومية بالعاصمة لإحياء الذكرى الرابعة لمجزرة "جمعة الكرامة"، في الوقت الذي شارك العشرات من الحوثيين في مظاهرة بساحة التغيير وسط صنعاء إحياء للذكرى ذاتها ورفضاً للتدخلات الخارجية في شؤون اليمن.
وتعد "مجزرة جمعة الكرامة" نقطة تحول مفصلية في الانتفاضة الشعبية ضد حكم الرئيس المخلوع علي عبد الله صالح، حيث أعقبتها انشقاقات واسعة عن نظام حكمه وبينهم مسؤولون حكوميون ودبلوماسيون، وكان من أبرز المنشقين اللواء علي محسن الأحمر، قائد الفرقة الأولى مدرع بالجيش اليمني حينها.