عشرة جرحى فلسطينيين بمخيم شعفاط

أفاد مراسل الجزيرة بأن عشرة فلسطينيين أصيبوا في مخيم شعفاط شمال القدس خلال مواجهات مع الاحتلال الإسرائيلي.  
في غضون ذلك أصيب ثلاثة إسرائيليين في عملية طعن جديدة وقعت في تل أبيب واستشهد منفذها, في وقت تستمر فيه المواجهات في الضفة الغربية بين الفلسطينيين وجيش الاحتلال الإسرائيلي مما أسفر عن سقوط عدد من الجرحى.

وأفاد مراسل الجزيرة بإصابة ثلاثة أشخاص بينهم مجندة في عملية طعن استشهد منفذها بعد إلقاء القبض عليه في شارع بيغن قرب وزارة الدفاع الإسرائيلية في تل أبيب.

وأكد شهود عيان أن المهاجم طعن مجموعة من الأشخاص وحاول الهرب إلا أنه سقط أرضا بعد إصابته ثم فارق الحياة, وقد أغلقت قوات كبيرة من الشرطة المنطقة بالكامل مما تسبب في اختناقات مرورية.

كما أعلنت المتحدثة باسم الشرطة الإسرائيلية أن "عربيا طعن مجندة فأصابها بجروح متوسطة"، وأضافت أن تعزيزات أمنية كبيرة وصلت إلى مكان الحادث.

من جهة أخرى قالت مراسلة الجزيرة إن عملية طعن نفذها فلسطيني أدت إلى إصابة حارس في مستوطنة كريات أربع بالخليل بالضفة الغربية، وأضافت أن المنفذ تمكن من الفرار.

كما أفاد مراسل الجزيرة بأن طالبا إسرائيليا في مدرسة دينية أصيب بجروح جراء عملية طعن تعرض لها في محطة للقطارات في القدس المحتلة.

وتأتي هذه العملية في ظل التصعيد الإسرائيلي في القدس المحتلة والأراضي الفلسطينية والإجراءات الأمنية المشددة التي أعلنت عنها حكومة بنيامين نتنياهو.

مواجهات
في هذه الأثناء قالت مراسلة الجزيرة إن مواجهات اندلعت بين طلاب جامعة بيرزيت الفلسطينيين وقوات الاحتلال قرب حاجز بيت إيل في رام الله.

جنود إسرائيليون يوجهون بنادقهم باتجاه شبان فلسطينيين في الخليل بالضفة الغربية (رويترز)
جنود إسرائيليون يوجهون بنادقهم باتجاه شبان فلسطينيين في الخليل بالضفة الغربية (رويترز)

وأشارت المراسلة إلى أن قوات الاحتلال أطلقت قنابل الغاز المدمع والرصاص المطاطي والرصاص الحي في بعض الأوقات لتفريق المتظاهرين الفلسطينيين.

وقالت إن أكثر من مئة إصابة سجلت خلال المواجهات بين الشبان الفلسطينيين وجيش الاحتلال الإسرائيلي، مشيرة إلى أن سيارات الإسعاف ما زالت تنقل عديد المصابين في صفوف الشبان الفلسطينيين.

كما أفاد مراسل الجزيرة نت عوض الرجوب بإصابة عشرة فلسطينيين بالرصاص الحي خلال مواجهات مع قوات الاحتلال في مخيم شعفاط شرق مدينة القدس المحتلة.

وذكر المراسل أن عددا من الفلسطينيين أصيبوا اليوم الخميس في تجدد المواجهات بين الشبان وقوات الاحتلال في أكثر من منطقة في أنحاء الضفة الغربية.

ففي مخيم العروب شمال مدينة الخليل، أصيب ستة فلسطينيين بجروح، أحدهم برصاص حي في الرقبة، وخمسة آخرون بالرصاص المطاطي، في المواجهات الدائرة على مدخل المخيم.

وجنوب مدينة الخليل قال الناشط في مقاومة جدار الفصل والاستيطان راتب جبور للجزيرة نت إن عددا من العمال نجوا صباح اليوم من الموت بعد احتراق سيارتهم إثر إطلاق مستوطن النار عليها في منطقة الرماضين.

وتشهد العديد من المناطق بالقدس والضفة الغربية المحتلتين مواجهات متفرقة بين قوات الشرطة الإسرائيلية وعشرات الشبان الفلسطينيين الغاضبين على الاقتحامات الإسرائيلية للمسجد الأقصى.

المصدر: الجزيرة + وكالات

إعلان