قتلى للقاعدة بغارة جنوب اليمن

epa03133074 A picture made available on 05 March 2012 shows suspected al-Qaeda militants sitting next to an anti-aircraft machine gun on a truck with a black flag reading in Arabic 'There is no god but God, and Muhammad is the messenger of God' at a mountain at Zinjibar district in the southern province of Abyan, Yemen, 04 March 2012. According to media reports, militants linked to al-Qaeda attacked several Yemeni military posts and fought two-day pitched battles against the Yemeni troops in the volatile southern province of Abyan, killing at least 103 soldiers and wounding dozens. Al-Qaeda radicals, believed to have a strong foothold in southern Yemen, have increased their action since newly elected Yemeni President Abdo Rabbo Mansour Hadi's swearing-in on 25 February.
undefined
قتل عشرة أشخاص على الأقل في غارة جوية نفذتها طائرات يمنية على مواقع تابعة لجماعة أنصار الشريعة التابعة لتنظيم القاعدة في منطقة أبين بجنوب البلاد.
 
وأوضحت مصادر محلية لرويترز أن القوات اليمنية شنت هجومها على مواقع أنصار الشريعة في منطقة أم الجبلين, التي تقع قرب منطقة أخرى شهدت مقتل 20 من الجنود في هجوم للقاعدة.

من جهة ثانية, كشف مصدر أمني يمني، عن مقتل أربعة مسلحين من جماعة أنصار الشريعة في اشتباك إثر شنه عناصر التنظيم على موقع للجيش اليمني في ضواحي مدينة زنجبار في محافظة أبين.

وقال المصدر في تصريح صحفي إن مجموعة من مسلحي جماعة أنصار الشريعة حاولوا الهجوم مساء أمس على موقع للجيش في منطقة المراقد في مدينة زنجبار، وتم صد الهجوم الذي أسفر عن مقتل أربعة من المهاجمين.

في السياق، حذرت وزارة الداخلية اليمنية من هجمات محتملة لمن سمتهم الإرهابيين في مختلف المحافظات اليمنية. وطالبت في بيان على موقعها الإلكتروني من قوات الشرطة برفع جاهزيتها الأمنية وتشديد الحراسات على المرافق الحكومية والمنشآت الحيوية والمقار الأجنبية، لمواجهة أي أعمال تخريبية محتملة.

من جهة أخرى، نفت جماعة أنصار الشريعة في بيان أن يكون 43 من عناصرها قتلوا الاثنين الماضي، ووصفت الأنباء التي تحدثت عن مقتلهم بأنها أخبار كاذبة.

إعلان

وكانت طائرات أميركية بدون طيار قد نفذت مؤخرا غارات مماثلة مستهدفة عناصر القاعدة التي تسيطر على عدة مناطق في جنوب اليمن, واغتالت العام الماضي القيادي البارز في تنظيم القاعدة الأميركي الجنسية اليمني الأصل أنور العولقي وثلاثة من رفاقه في غارة جوية.

المصدر : وكالات

إعلان