مناورات عسكرية لـ17 دولة بالأردن

22/4/2012

أعلن الأردن اليوم أنه بحث مع وفد عسكري أميركي آخر الترتيبات والإجراءات المتعلقة بمراحل تنفيذ المناورات المشتركة "الأسد المتأهب" التي ستجرى على أراضيه مطلع شهر مايو/أيار المقبل وتشارك فيها قوات من 17 دولة عربية وأجنبية من بينها الولايات المتحدة.
وقال بيان للقوات الأردنية إن رئيس الأركان الأردني اجتمع مع نظيره الأميركي في عمان لبحث التحضيرات لهذا التمرين، مشيرا إلى أن هذه التحضيرات استغرقت مدة طويلة "بدأت منذ انتهاء فعاليات التمرين المشترك الأول الذي جرى بين الجانبين وعدد من الدول الشقيقة والصديقة في الأردن خلال شهر يونيو/حزيران الماضي".
ولم يشر البيان إلى الدول التي ستشارك في التمرين العسكري المشترك الذي يجري في ظل استمرار الانتفاضة في سوريا المجاورة والعنف الذي مورس ضدها وأودى بحياة آلاف الأشخاص.
المصدر : وكالات