إصابة فلسطيني برصاص الاحتلال بغزة

Palestinian mourners carry the body of Moamen abu Daff, known locally to be a fundamentalist Islamic Salafi militant, during his funeral in Gaza City on December 30, 2011 after he was killed earlier in the day in an Israeli air raid. AFP PHOTO

فلسطينيون يشيعون شهيد غارة أمس (الفرنسية)

أصيب فلسطيني بجروح مساء اليوم السبت برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي شمال قطاع غزة.

وقالت اللجنة العليا للإسعاف والطوارئ في غزة إن فلسطينيا (33 عاما) أصيب بجروح متوسطة في قدمه، بعدما فتحت القوات الإسرائيلية النار من أسلحة رشاشة تجاه بلدة بيت حانون شمال القطاع.

وأشارت اللجنة إلى أنه جرى نقل الجريح لمشفى محلي لتلقي العلاج.

وكان فلسطيني قد استشهد أمس وأصيب خمسة بجروح في غارة جوية شنتها المقاتلات الحربية الإسرائيلية على شرقي مدينة غزة.

وقالت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) التي تدير قطاع غزة إن الشهيد الذي سقط في الغارة هو مؤمن أبو دف، واستشهد بضربة صاروخية لحي الزيتون في مدينة غزة.

وذكرت وزارة الصحة الفلسطينية أن خمسة فلسطينيين أصيبوا في الهجوم بينهم واحد احتاج علاجا في المستشفى. وقال نشطاء إن الشهيد أبو دف من "جيش الإسلام".

وتنتهك مثل هذه الغارات اتفاق وقف إطلاق النار بين حماس وإسرائيل، وكان ضابط إسرائيلي كبير أكد مساء الأربعاء أن إسرائيل تحضر لعملية عسكرية كبيرة في غزة إذا لم يمنع الفلسطينيون إطلاق الصواريخ من القطاع على إسرائيل.

ونقلت صحيفة هآرتس الإسرائيلية عن قائد لواء الجنوب بفرقة غزة العقيد تال هيرمونية قوله "نحن نتحضر ومستعدون لعملية إضافية لتجديد الردع بهدف إعادة الهدوء" في جنوب إسرائيل.

إعلان

وكانت إسرائيل شنت عدوانا واسعا على غزة قبل ثلاث سنوات في عملية عسكرية أطلقت عليها اسم الرصاص المصبوب استمرت 22 يوما وأدت إلى استشهاد أكثر من 1400 فلسطيني.

المصدر : وكالات

إعلان