10 قتلى بهجمات متفرقة في العراق

أعلنت مصادر أمنية عراقية مقتل 10 أشخاص بهجمات في مناطق متفرقة من العراق.
وقال مصدر في شرطة كركوك (شمال) أمس السبت إن انفجار عبوة لاصقة أدى إلى مقتل حسين محسن مقصود، عضو حزب الدعوة الذي يتزعمه رئيس الوزراء نوري المالكي.
وذكر أبو موسى مسؤول حزب الدعوة في محافظة كركوك أن حسين مقصود تركماني شيعي وأحد عناصر الحزب الفاعلة في المدينة معتبرا أن الهجوم يشكل استهدافا للتركمان الشيعة.
وفي هجوم آخر بكركوك، قتل مدني على أيدي مسلحين وفقا لمصدر في الشرطة.
وأوضح المصدر أن مجهولين أطلقوا النار على مدني لدى مروره في منطقة دور الفيلق شمال كركوك مما أدى إلى مصرعه على الفور.
وفي بغداد، أعلن مصدر في وزارة الداخلية مقتل أحد عناصر الصحوة وإصابة شرطي بجروح في هجوم بأسلحة كاتمة للصوت استهدف نقطة تفتيش مشتركة في منطقة السيدية (جنوب غرب).
وفي هجوم ثان اغتال مسلحون مجهولون صباح اليوم شخصا في ناحية جبلة شمال شرق مدينة الحلة وفقا ما أفاد به مسؤول أمني في المدينة الواقعة جنوب بغداد.
وأضاف المصدر ذاته أن ثلاثة من المارة أصيبوا بجروح جراء سقوط صاروخي كاتيوشا قرب مقر للجيش الأميركي في ناحية المشروع.
وفي الموصل (شمال) أعلن ضابط في الشرطة مقتل سائق سيارة أجرة على أيدي مسلحين مجهولين في حي النجار.
وفي محافظة ديالى، شمال شرق بغداد، أعلن مصدر في قيادة العمليات مقتل شخصين في هجومين منفصلين.
كما تحدث المصدر عن اغتيال مسلحين مجهولين، بأسلحة كاتمة للصوت صاحب مقهى للإنترنت بناحية بلدروز جنوب شرق بعقوبة.
من جهة ثانية قتل انتحاريان في انفجار سيارة مفخخة كانا يستقلانها شمال بغداد.
وقال مصدر في الشرطة إن الانفجار وقع بمنطقة ذراع دجلة، مضيفا أن السيارة المفخخة انفجرت بالانتحاريين قبل وصولها إلى الهدف المراد مهاجمته، من دون الكشف عن الهدف المحتمل المستهدف.
وتأتي هذه الهجمات في وقت تستعد فيه القوات الأميركية لاستكمال انسحابها من العراق بحلول نهاية العام الحالي وسط شكوك في قدرة القوات الأمنية العراقية على تولي المسؤوليات الأمنية لوحدها.