قتلى بانفجار في سوق ببغداد

Published On 26/6/2009
قالت مصادر أمنية عراقية إن تسعة أشخاص على الأقل قتلوا وأصيب نحو 25 آخرين بجراح جراء انفجار وقع صباح اليوم الجمعة في سوق لبيع الدراجات النارية وسط مدينة بغداد.
وذكر مصدر في الشرطة العراقية أن السوق المستهدف يقع في منطقة باب الشيخ، وأن القنبلة التي انفجرت كانت مزروعة داخل دراجة نارية وأدت إلى مقتل عشرة اشخاص وإصابة 25.
الانفجار جاء بعد يوم واحد من تفجير وقع في مدينة الصدر، وهي إحدى ضواحي بغداد الفقيرة، وأدى إلى مقتل سبعين شخصا.
وشهدت مدينتا الموصل وبغداد أمس عمليات تفجير وإطلاق نار أدت إلى مقتل جنديين عراقيين، وسقوط عدد من الجرحى.
يشار إلى أن موجة تفجيرات جديدة تضرب هذه الأيام المدن العراقية مع اقتراب موعد انسحاب القوات الأميركية من المدن العراقية، عملا بالاتفاقية الأمنية التي تقضي بانسحاب الجيش الأميركي من العراق نهاية عام 2011.
المصدر: وكالات