مناورات عسكرية إيرانية بالخليج

f: File picture dated 29 October 2004 shows Iranian Navy boats taking part in maneuvers in the Strait of Hormuz and the Sea of Oman 29 October 2000. The Iranian navy has seized three British naval boats alleged to have entered its territorial waters on the Iraqi border, detaining eight crew,
المناورات الإيرانية تسعى لاختبار عتاد عسكري جديد (الفرنسية-أرشيف)

تجري القوات الجوية الإيرانية اليوم مناورات جوية وبرمائية في الخليج وبحر عمان "لدعم قدراتها في مجال العمليات والدعم".

 
وذكرت مصادر إيرانية رسمية أن مناورات "ميلاد نور" الجوية والبرمائية ستشمل استخدام طائرات إستراتيجية من طراز سوخوي 24 في المسافات الطويلة، وكذلك استخدام واختبار عتاد جديد من تصنيع محلي.
 
وذكرت وكالة الأنباء الإيرانية أن هذه المناورات ستشمل مشاركة مقاتلات تطير لمسافات طويلة تصل إلى حوالي 3600 كيلومتر مع إعادة التزود بالوقود جوا من خزان إلى مقاتلة ومن مقاتلة إلى أخرى.
 
کما ستحلق المقاتلات على مسافة 700 کلم عند مستوى سطح مياه الخليج وبحر عمان وعلى ارتفاع منخفض خلال المناورات.
 
وکان نائب قائد سلاح الجو الإيراني العميد محسن دره باغي قد أعلن سابقا أن من الأهداف الخاصة لهذه المناورات استخدام مقاتلات مصنعة محليا، واستعراض قدراتها ونقل العتاد وتدمير الأهداف المعادية المفترضة من قبل هذه المقاتلات.

المصدر: وكالات

إعلان