البحرين تعين سفيرا لها ببغداد وقتلى غرب الموصل

أفاد مراسل الجزيرة في المنامة بأن مملكة البحرين عينت صلاح علي المالكي سفيرا مقيما لها بالعاصمة العراقية، فيما أعلنت منظمة المؤتمر الإسلامي عن افتتاح مكتب لها في بغداد.
وتأتي الخطوة البحرينية بعد يومين من تعيين الإمارات العربية المتحدة سفيرا لها في بغداد، وذلك تزامنا مع زيارة رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي إلى أبو ظبي.
وقد عمل السفير البحريني الجديد في بغداد ضمن بعثة بلاده لدى الأمم المتحدة في نيويورك قبل أن يتولى منصبا بالخارجية.
وأعلنت المؤتمر الإسلامي من جانبها الاثنين عن افتتاح مكتب لها في العاصمة العراقية، وذلك بهدف دعم المصالحة وجهود إعادة الاستقرار بهذا البلد.
وجاء في بيان للمنظمة التي تتخذ من جدة غرب السعودية مقرا لها أن مدير مكتبها بالعراق حامد التني وصل الأحد إلى بغداد "حيث قام بافتتاح مكتب منظمة المؤتمر في العراق وباشر أداء مهامه كمدير للمكتب".
وأضاف البيان أن افتتاح هذا المكتب يندرج "في إطار حرص المنظمة الدائم على المساهمة في الجهود المبذولة لتوطيد الاستقرار في العراق ودعم وحدته وسيادته".
ميدانيا
أعلن الجيش الأميركي مقتل أربعة مقاولين وجرح ثمانية آخرين بانفجار قنبلة ناسفة شمالي العراق.
وأوضح بيان للقوات الأميركية أن القنبلة انفجرت لدى مرور قافلة كانت تقل مجموعة مقاولين غربي مدينة الموصل، ولم يوضح البيان ما إذا كان المقاولون عراقيين أو أجانب.
وفي وقت سابق أمس قتل تسعة عراقيين عندما فجرت امرأة نفسها في سوق وسط مدينة بعقوبة شمال شرق العاصمة.
وأوضح المصدر أن امرأة ترتدي حزاما ناسفا فجرت نفسها في سوق المفرق وسط بعقوبة كبرى مدن محافظة ديالى، مما أسفر عن سقوط تسعة قتلى و15 جريحا بينهم نساء وأطفال.
ويقول الجيش الأميركي إن العام الحالي شهد أكثر من عشرين تفجيرا انتحاريا نفذته نسوة، وقع معظمها في ديالى.