الجيش اللبناني يحتوي اشتباكا بين تيار المستقبل وحزب الله

AFP / A Lebanese army officer secures 16 January 2008 the site of yesterday's bomb blast in the northern suburbs of Beirut, where the destroyed US embassy vehicle is seen in the

  الجيش اللبناني يتدخل لضبط الوضع بعد الإشكالات الأمنية في بيروت (الفرنسية-أرشيف)

ذكر مصدر أمني لبناني أن عدة إشكالات أمنية وقعت مساء أمس الأحد في العاصمة بيروت بين موالين لتيار المستقبل برئاسة النائب سعد الحريري وعناصر تابعة لـحزب الله وحركة أمل.

 
وأوضح أن هذه الإشكالات شملت إحراق منزل وإطلاق رصاص على خلفية تصعيد كلامي واتهامات متبادلة بين الموالاة والمعارضة خصوصا فيما يتعلق بأمن مطار "رفيق الحريري الدولي" المحاذي لضاحية بيروت الجنوبية معقل حزب الله.
 
ووقعت المشادة بعد ظهر الأحد بين عناصر من الموالين لتيار المستقبل وآخرين تابعين لحزب الله في الأوزاعي عند مدخل بيروت الجنوبي، وأسفرت عن إحراق منزل عنصر موال لتيار المستقبل، مما استدعى تدخل عناصر من الجيش اللبناني والذين ضبطوا الوضع في المنطقة.
 
وذكر المصدر أن الجيش تدخل لضبط الوضع بعد أن تجددت الإشكالات مساء الأحد بين مناصرين لتيار المستقبل وعناصر في حركة أمل بمنطقة كورنيش المزرعة السكنية وسط بيروت جرى أثناءها تبادل لإطلاق النار.
 
وكان زعيم اللقاء الديمقراطي وليد جنبلاط -أحد أبرز قيادات قوى 14 آذار- قد اتهم حزب الله السبت الماضي بزرع كاميرات مراقبة في منطقة ملاصقة للمطار لمراقبة الوافدين إليه خصوصا من قادة الأكثرية أو مسؤولين أجانب، داعيا إلى تغيير قيادة جهاز أمن المطار.
إعلان
المصدر : الفرنسية

إعلان