مقتل 13 شخصا وأربعة جنود أميركيين بهجمات في العراق

Iraqi policemen inspect the site of a car bomb attack in Kirkuk about 250 km (155 miles) north of Baghdad July 29, 2006. A car bomb killed three people and wounded

لقي 13 شخصا مصرعهم وجرح العشرات في هجمات متفرقة بالعراق، كما أعلن الجيش الأميركي عن مقتل أربعة من عناصره.

وسجلت كركوك التي تقع شمال العراق أعنف الهجمات أمس حيث أعلنت الشرطة عن مقتل ستة أشخاص وإصابة 17 آخرين، في انفجار مفخخة.

بينما قتل أربعة أشخاص في بعقوبة بينهم رجل شرطة في هجمات متفرقة بالمدينة. وأعلنت الشرطة في سامراء عن مقتل مدني على يد مسلحين مجهولين عندما كان يستقل سيارته وسط المدينة.

وفي الناصرية قتل أحد أعضاء حزب البعث المنحل على يد مسلحين مجهولين. وقتلت امرأة وأصيبت أخرى في تكريت جراء سقوط صاروخي كاتيوشا مجهولة المصدر على منازليهما.

ولم تسلم بغداد من الهجمات حيث انفجرت عبوتان ناسفتان خلفتا 18 مصابا، استهدفت إحداهما دورية للشرطة.

من جهة أخرى قالت مصادر أمنية وطبية في مدينة الكوت جنوب بغداد إنه تم العثور على 12 جثة مجهولة الهوية قتل أصحابها بالرصاص بعد تعرضهم للتعذيب. كما عثر على جثة مجهولة الهوية في بعقوبة، قتل صاحبها بالرصاص بعد تعرضه للتعذيب أيضا.

undefined

خسائر أميركية
وأعن الجيش الأميركي السبت عن مصرع أربعة من جنود مشاة البحرية على يد مسلحين أثناء قتال في محافظة الأنبار يوم الخميس الماضي.

وبذلك يرتفع عدد الجنود الأميركيين الذين قضوا في العراق إلى 2571 منذ الاجتياح في مارس/آذار 2003.

من جهة أخرى قرر الأميركيون تعزيز وجودهم في العاصمة وإعادة تنظيمه. حيث من المقرر أن ينتشر خمسة ألاف جندي أميركي في بغداد يضافون إلى 7200 جندي موجودين سلفا في إطار خطة "معا إلى الأمام" التي تسعى إلى إرساء الأمن.

المصدر: وكالات

إعلان