اعتقال إسلامي بارز ومقتل خمسة باشتباكات الكويت

31/1/2005
قالت وزارة الداخلية الكويتية إن قوات الأمن اعتقلت مسلحا إسلاميا بارزا في العملية التي شنتها على أحد المنازل في ضاحية مبارك الكبير جنوب العاصمة الكويتية وأدت إلى مقتل خمسة مسلحين ومدني كويتي.
وأكد مدير إدارة العلاقات العامة والتوجيه المعنوى بوزارة الداخلية المقدم عادل الحشاش إن المعتقل هو عامر خليف العنزي وهو شقيق لمسلح آخر قتل الأحد في اشتباك مع قوات الأمن بضاحية السالمية السكنية شرق العاصمة.
ونقل تلفزيون الكويت عن المسؤول الأمني أيضا أن الاشتباك مع المجموعة المسلحة أسفر أيضا عن اعتقال ثلاثة مسلحين آخرين وجرح ثلاثة إضافة لجرح خمسة من رجال الشرطة وصفت إصابة أحدهم بأنها بليغة.
وأكد المسؤول الأمني أن المواجهة التي تمت في عدة مواقع بالمنطقة انتهت مشيرا إلى أن الوضع تحت السيطرة.
وقال تلفزيون الكويت إن أحد المسلحين القتلى هو سعودي الجنسية دون أن تذكر اسمه.
وكان شاهد يعيش في المنطقة قال إن إطلاقا متقطعا للنيران سمع أولا الساعة الثالثة اليوم الاثنين ثم اندلع تبادل كثيف للنيران بعد أربع ساعات حول أحد المنازل في المنطقة.
وأكد شهود آخرون أن المنطقة شهدت وجودا مكثفا لقوات الأمن التي طوقت المكان وطلبت من السكان عدم مغادرة منازلهم.
إعلان
يأتي هذا الحادث بعد تبادل لإطلاق النار بين قوات الأمن وناشطين وإسلاميين الأحد في ضاحية السالمية السكنية القريبة من مدينة الكويت أسفر عن سقوط ثلاثة قتلى هم إسلامي وضابط في الشرطة ومدني بحريني.
وكان مشتبه به سعودي قتل في مواجهات بين مسلحين مجهولين والأمن الكويتي في 15 يناير/ كانون الثاني بأم الهيمان جنوب العاصمة والقريبة من الحدود مع السعودية.
وفي العاشر من هذا الشهر وقعت مواجهة أخرى في منطقة حولي في العاصمة الكويتية أسفرت عن مقتل عنصرين أمنيين ومشتبه فيه كويتي.
المصدر : وكالات