واشنطن تنفي صلتها بخطف معارض كولومبي من فنزويلا

AFP - The President of Venezuela, Hugo Chavez, delivers his annual message to the nation 14 January, 2005, from the
نفت واشنطن أن تكون لها أي صلة بعملية خطف زعيم القوات المسلحة الثورية الكولومبية رودريغو غراندا من كراكاس، معتبرة أن الاتهامات التي ساقها لها الرئيس الفنزويلي هوغو شافيز بهذا الخصوص غير صحيحة.
 
وقالت وزارة الخارجية الأميركية في بيان أمس الاثنين إن شافيز لم يقدم أي دليل يدعم اتهاماته "لأنه لا يوجد مثل هذا الدليل"، لكن البيان أشار إلى أن الولايات المتحدة تدعم الجهود التي تبذلها كولومبيا ضد "المجموعات الإرهابية".
 
وأهاب البيان بالدول الأخرى التعاون مع إدارة الرئيس الكولومبي ألفارو يوريب. وطالب الحكومة الفنزويلية بأن تقدم شرحا بشأن سماحها "للإرهابي الكولمبي" بالإقامة على أراضيها والحصول على جواز فنزويلي.
 
وكان شافيز اتهم يوم الأحد الولايات المتحدة بمهاجمة الأراضي الفنزويلية وخطف رودريغو غراندا الأمر الذي أدى إلى نشوب أزمة جديدة بين كراكاس وبوغوتا.
 
واعتبر في كلمة أن العملية تمت بتحريض من واشنطن وليس من بوغوتا، مضيفا أن خطف غراندا يوم 13 ديسمبر/كانون الأول الماضي من كراكاس هو "اعتداء جديد من قبل الحكومة الأميركية".
المصدر: وكالات

إعلان