اعتصام نسوي أمام السفارة الفرنسية بعمان

الرئيس شيراك يدعو البرلمان لاستصدار قانون لمنع ارتداء المظاهر الدينية في المدارس ومنها الحجاب


قال مراسل الجزيرة نت في عمان إن القطاع النسائي في حزب جبهة العمل الإسلامي الأردني والهيئات النسائية الأخرى ستنظم اعتصاما أمام السفارة الفرنسية صباح غد السبت احتجاجا على نية فرنسا منع المسلمات من ارتداء الحجاب في المدارس.

وقالت مسؤولة القطاع النسائي في حزب جبهة العمل الإسلامي أروى الكيلاني إن الاعتصام يجيء استجابة لنداء المسلمات في أوروبا باعتبار يوم غد السبت 17 يناير/ كانون الثاني الجاري هو اليوم العالمي لنصرة الحجاب.

وكان وفد نسائي أردني قد سلم أمس الخميس السفير الفرنسي بعمان مذكرة احتجاج موقعة من 30 ألف أردنية موجهة للرئيس الفرنسي جاك شيراك تنتقد القرار.

ودعت المذكرة الرئيس الفرنسي إلى العدول عن هذا القرار باعتباره "يصادر الحريات الدينية والشخصية للمسلمات في فرنسا وينعكس سلبا على علاقات فرنسا ومصالحها في أكثر من 60 دولة إسلامية".

المصدر : الجزيرة