الهند تشتري أنظمة رادار إسرائيلية محمولة جوا

Indian Air Force (IAF) personnel march in front of an IAF IL-76 aircraft 08 October 2003, during a show to mark the 71st anniversary of the IAF at Palam Air Force Station in New Delhi. The IAF celebrated its 71st anniversary with an aerial show over parts of the Indian capital, displaying 43 aircrafts in a serie of air-born

اشترت الهند من إسرائيل ثلاثة أنظمة إنذار مبكر محمولة جوا من نوع "فالكون" في إطار صفقة بأكثر من مليار دولار وقعت بين البلدين اليوم الجمعة.

وقال المتحدث باسم وزارة الدفاع الهندية أميتافا تشاكرافارتي إن الهند وقعت على الصفقة مع إسرائيل وروسيا حيث ستقوم موسكو بتزويد الهند بطائرات تجهز بأنظمة الرادار الإسرائيلية.

وتنص الصفقة التي وقعها وزير الدفاع الهندي أجاي باراساد مع مسؤولين من إسرائيل وروسيا على وضع أجهزة الرادار الإسرائيلية على متن طائرات أي إل/76 الروسية.

وتأمل الهند بهذه الصفقة الثلاثية أن تعزز تفوقها العسكري على خصمها النووي باكستان.

المصدر : وكالات

إعلان