بوش: نزع أسلحة العراق من أولويات سياستنا
أولى الرئيس الأميركي جورج بوش الحرب على ما يسمى الإرهاب ونزع أسلحة العراق أهمية كبيرة ضمن أجندة السياسة الخارجية الأميركية في عام 2003.
وقال بوش في كلمته الأسبوعية "إلى الأمة الأميركية" إن الحرب على ما يسمى الإرهاب ستتواصل في أي مكان من العالم.
وأضاف أن ذلك يتطلب "مواجهة خطر العنف الكارثي الذي يمثله العراق وأسلحته غير التقليدية"، مؤكدا أن الولايات المتحدة ستقود "باسم السلام تحالفا لنزع أسلحة العراق وتحرير شعبه" في حال رفض الرئيس العراقي تدمير ترسانته العسكرية.
وعلى الصعيد الاقتصادي وعد بوش أيضا بالتصدي للمشاكل الداخلية خصوصا "تحويل انتعاشنا الاقتصادي إلى ازدهار اقتصادي مستمر", من خلال الاشتراك مع الكونغرس في تطبيق مجموعة من التدابير على صعيدي النمو وتوفير فرص عمل. وأوضح أنه سيسعى إلى توسيع دائرة المستفيدين من مساعدات البطالة والخدمات الصحية.