تظاهرة مصرية مؤيدة للعراق أمام سفارة قطر بالقاهرة
تظاهر المئات أمام السفارة القطرية في القاهرة احتجاجا على الاتفاق العسكري الأخير بين قطر والولايات المتحدة الأميركية. وندد المتظاهرون، وكان من بينهم عرب وبعض الأجانب، بكل من الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل.
كما اتهموا الحكومتين القطرية والكويتية بالعمالة، في إشارة للتحضيرات الأميركية التي تجري في الدولتين لضرب العراق. وحاول بعض المتظاهرين اقتحام مقر السفارة القطرية الواقع في حي المهندسين وسط القاهرة, غير أن نحو ألف من رجال شرطة مكافحة الشغب المصرية تصدوا للمتظاهرين.
وشارك في المظاهرة البرلماني اليساري البريطاني جورج جالوي الذي كان قد حضر مؤتمرا الأربعاء الماضي في القاهرة ضد حرب العراق. وقال جالوي إن هذه المظاهرة لمحة من عاصفة الغضب في الشارع العربي.
ودعا بيان صدر في المظاهرة إلى إنهاء الوجود الأميركي في الدول العربية وأن تطرد من جامعة الدول العربية أي دولة تسمح بمهاجمة العراق انطلاقا من أراضيها.