حسن نصر الله ينفي وجود هدنة على الحدود الإسرائيلية ( هذا الخبر سبق نشره)
نفى الأمين العام لحزب الله حسن نصر الله أنباء ترددت بشأن وجود هدنة غير رسمية على الحدود الإسرائيلية اللبنانية, مؤكدا استمرار عمليات المقاومة حتى تحرير الأراضي المحتلة. وأضاف أن الحزب يعرف متى ينفذ عملياته.
ونقلت الصحف اللبنانية عن نصر الله قوله إن ما يقرأ عن وجود هدنة وتسوية واتفاقات والتزامات ليس صحيحا, مشددا أن "المقاومة الإسلامية ستواصل عملياتها الجهادية حتى تحرير آخر شبر من الأراضي المحتلة".
وكان دبلوماسيون ذكروا في وقت سابق أن لبنان وسوريا اتفقا على هدنة أمر واقع على الحدود اللبنانية مع إسرائيل لإفساح المجال للمساعي السلمية التي تبذلها الولايات المتحدة في المنطقة. يذكر أن تبادلا للقصف بالمدفعية الثقيلة وقع في منطقة مزارع شبعا دون وقوع ضحايا في أكتوبر/ تشرين الأول الماضي.
وقد رفضت الحكومة اللبنانية تأكيد مثل هذا القرار, إلا أن مصدرا لبنانيا رفيع
المستوى قال إن الأجواء مواتية فعلا للمحافظة على هدوء نسبي في الجنوب اللبناني. يشار إلى أن هجمات مقاتلي حزب الله هي التي أسهمت في انسحاب إسرائيل من جنوب لبنان في مايو/ أيار عام 2000 بعد احتلال دام 22 عاما .
وما زال حزب الله يشن هجمات على القوات الإسرائيلية المتمركزة في مزارع شبعا التي يقول لبنان وسوريا إنها لبنانية بينما تصر إسرائيل وتؤيدها الأمم المتحدة على أنها سورية.