الخارجية البريطانية تستدعي السفير السعودي

غازي القصيبي

undefinedاستدعت وزارة الخارجية البريطانية سفير المملكة العربية السعودية في لندن غازي القصيبي لشرح أسباب منع دبلوماسيين بريطانيين من زيارة ستة رعايا بريطانيين تعتقلهم الرياض أو الاجتماع بهم بشكل منتظم .

وقال متحدث باسم وزارة الخارجية البريطانية إن بعض هؤلاء محتجزون في السعودية منذ أكثر من شهر بجنح تتعلق بالخمور. لكن السلطات السعودية لم توجه لهم أي تهم.

وأعرب المتحدث عن قلق السلطات البريطانية لأن الدبلوماسيين البريطانيين لم يستطيعوا مقابلة أحد المحتجزين منذ اعتقاله في السابع من ديسمبر/ كانون الأول الماضي، في حين قام دبلوماسيون بزيارات متقطعة لمعتقلين آخرين.

من ناحية أخرى أعلن قائد شرطة الرياض أن ألعابا نارية كانت السبب وراء الانفجار الذي وقع قرب مركز تجاري كبير في العاصمة السعودية أمس دون حدوث أضرار أو إصابات. وأوضح أنه بعد فحص مكان الانفجار عثر على ألعاب نارية قرب حائط المركز.

وكان شهود عيان قالوا إن الانفجار وقع في كشك للهاتف في مركز يورومارشيه التجاري وسط الرياض.

يذكر أن ثلاثة انفجارات وقعت في شهري نوفمبر/ تشرين الثاني وديسمبر/ كانون الأول الماضيين أسفرت عن مقتل بريطاني وإصابة ستة آخرين.

المصدر : وكالات