نيويورك تعتمد عيدي المسلمين عطلة للمدارس

NEW YORK, NY - JULY 28: Muslims living in New York City perform Eid al-Fitr prayer at Eyup Sultan Mosque on July 28,2014. Eid al-Fitr also known Feast of Breaking the Fast, is religious holiday celebrated by Muslims worldwide that marks the end of Ramadan, the Islamic holy month of fasting.
صلاة عيد الفطر في مسجد السلطان أيوب في مدينة نيويورك العام الماضي (غيتي)

أعلن رئيس بلدية نيويورك بيل دو بلاسيو أن المدارس الحكومية في المدينة الأميركية ستعتمد عطلة رسمية في عيدي الفطر والأضحى الخاصين بالمسلمين، مستجيبا بذلك لوعد أطلقه أثناء حملته الانتخابية.

ووصف بيان صدر عن المسؤول الأميركي على مواقع التواصل الاجتماعي القرار بـ"التغير الذي يحترم التنوع الذي تتسم به المدينة".

وقال إنه ما زال على مئات آلاف العائلات المسلمة أن تختار بين التعطيل أيام الأعياد التي تحتفل بها طائفتهم أو الذهاب إلى المدرسة.

وعقب لقاء مع مستشارة شؤون التعليم في المدينة، أعلن العمدة ومستشارة التعليم القرار، الذي بموجبه لن تكون هناك حصص تعليمية في أول يوم من عيدي الفطر والأضحى.

وأشار البيان إلى أن "36% من طلاب المدارس كانوا لا ينتظمون في دراستهم أثناء عطلة عيد الأضحى"، في حين ذكر مسؤولون في البلدية أن مدينة نيويورك بها ما بين ستمائة ألف ومليون مسلم.

المصدر : وكالات

إعلان