حبوب منع الحمل.. الاختراع الأهم للبريطانيات

تصميم حول حبوب منع الحمل
undefined
أظهرت دراسة جديدة أن حبوب منع الحمل وحمالات الصدر والغسالات الكهربائية هي أعظم اختراعات القرن الماضي في نظر النساء البريطانيات.

ووجدت الدراسة، التي نشرتها صحيفة ديلي إكسبريس، أن حبوب منع الحمل تصدرت اللائحة لدى 65% من النساء البريطانيات اللاتي أكدن أنها غيّرت حياتهن، بينما جاءت حمالات الصدر في المرتبة الثانية واعتبرتها 30% من النساء البريطانيات اختراعاً ثورياً يحظى بمصداقية كبيرة من قبلهن.

وأضافت الدراسة أن المرتبة الثالثة كانت من نصيب الغسالة الكهربائية التي جرى استعمالها للمرة الأولى عام 1937 واعتُبرت حينها ترفاً لكنها توجد الآن في كل منزل تقريباً، وقد حظيت بشعبية أكبر بين أوساط البريطانيات فوق سن 45 عاماً.

وحلّت سراويل الجينز في المرتبة الثامنة على لائحة أفضل اختراعات القرن الماضي بنظر البريطانيات، واعتبرت 8% منهن أنها كانت اختراعاً مهماً، تلتها الوجبات الطازجة في المرتبة التاسعة، والعدسات اللاصقة في المرتبة العاشرة.

ولاحظت الدراسة أن التكنولوجيا لم تحظ بأي اهتمام لدى البريطانيات، حيث لم يصنفن الإنترنت ضمن قائمة الاختراعات الأكثر قيمة لديهن على مدى الأعوام المائة الماضية.

المصدر : يو بي آي

إعلان