"الكراش دايت" لا تصلح لإنقاص الوزن بالمدى الطويل

بالرغم من أن الحِمية القاسية المرء تساعد على فقدان في وقت قصير، إلا أن الوزن يزداد مرة أخرى بنفس السرعة عند العودة إلى العادات الغذائية القديمة، بل وغالباً ما يتم تخطي الوزن الأصلي. (النشر مجاني لعملاء وكالة الأنباء الألمانية “dpa”. لا يجوز استخدام الصورة إلا مع النص المذكور وبشرط الإشارة إلى مصدرها. ) عدسة: dpa
الحِمية الغذائية القاسية تقوم على خفض إمداد الجسم‬ ‫بالطاقة إلى نحو 500-800 سعر حراري يوميا (الألمانية)

أكد عالم التغذية الألماني جورج أبيل‬ ‫أن الحِمية القاسية المعروفة باسم "كراش دايت" (Crash Diet) لا تصلح لإنقاص الوزن‬ ‫على المدى الطويل.

‫وأوضح أبيل أنه عند إتباع الحِمية الغذائية القاسية التي تقوم على الحد‬ ‫من إمداد الجسم بالطاقة، يتم تفريغ مخزون الكربوهيدرات في الجسم، والذي‬ ‫يكون مصحوبا بفقدان المياه من الجسم أيضاً، بينما لا يتأثر مخزون‬ ‫الدهون في البداية كثيراً.

‫وأضاف عالم التغذية أنه على الرغم من أن المرء يفقد الوزن في‬ ‫وقت قصير، فإن الوزن يزداد مرة أخرى بالسرعة نفسها عند العودة إلى‬ ‫العادات الغذائية القديمة، بل غالبا ما يتم تخطى الوزن الأصلي.‬

جدير بالذكر أن الحمية الغذائية القاسية تقوم على خفض إمداد الجسم‬ ‫بالطاقة إلى نحو 500-800 سعر حراري يوميا، في حين أن متوسط احتياج‬ ‫الشخص البالغ من الطاقة يبلغ 2000 سعر حراري.

و‫يواجه من يتبع الحمية الغذائية الصارمة بشكل متكرر أو على مدار فترة طويلة،‬ خطر إتلاف الإحساس الطبيعي بالجوع والشبع، أو المعاناة من نقص‬ ‫الطاقة أو العناصر الغذائية في جسمه.

المصدر: الألمانية

إعلان