عصير الفاكهة لا يسبب البدانة للأطفال والمراهقين

مشروب من عصير الفواكه يخض الكولسترول

 

أعلن باحثون أنه بعد الاطلاع على 21 دراسة أميركية تبين لهم عدم وجود علاقة مباشرة بين شراب عصير الفاكهة الذي يحتوي على نسبة 100% من المكونات الطبيعية والبدانة عند الأطفال والمراهقين.

وقالت الطبيبتان كارول أونيل من جامعة لويزيانا ستايت وتريسا نيكلاس من كلية بايلور الطبية إن الاطلاع على هذه الدراسات أظهر عدم صحة الاعتقاد السائد بأن العصائر الطبيعية تسبب البدانة عند هؤلاء.

وأضافت الباحثتان أنه "يتعين على الخبراء الصحيين وصنّاع القرار تشجيع إعادة النظر في المعلومات التي تتعلق بشرب العصائر الطبيعية وتشجيع الأطفال والمراهقين على تناول المشروبات الصحية والماء والحليب".

وتابعتا قائلتين إن "المعلومات التي حصلنا عليها تشير إلى أن شرب العصير الذي يحتوي على مكونات طبيعية 100% باعتدال قد يكون ضروريًّا جدًّ من أجل التقيد بالتوصيات الخاصة باستهلاك الفاكهة".

المصدر : يو بي آي

إعلان