تويوتا كورولا تحتفظ بالصدارة عالميا في 2016

A man cleans a new Toyota COROLLA car at Auto China 2014 in Beijing in this April 20, 2014 file photo. Toyota Motor Corp is likely to miss its 2014 objective of selling over 1.1 million vehicles in China because of a faster-than-anticipated economic slowdown and resulting price war in the local auto market. REUTERS/Jason Lee/Files (CHINA - Tags: BUSINESS TRANSPORT)
تويوتا باعت 1.31 مليون سيارة كورولا في عام 2016 (رويترز-أرشيف)

احتفظت السيارة "تويوتا كورولا" بلقب الأكثر مبيعا في 150 بلدا في عام 2016، متفوقة على أكثر من 3500 طراز طرحتها شركات السيارات، وفق ما أعلنته شركة تويوتا اليابانية.

وقالت تويوتا -في بيان صدر الجمعة- إن علامتها التجارية كورولا لا تزال الأكثر تفضيلا في العالم. وأضافت أنها باعت 1.31 مليون سيارة كورولا في 150 بلدا في عام 2016.

وبدأت الشركة اليابانية إنتاج سيارة كورولا عام 1966، ومنذ عام 1997 أصبحت هذه السيارة الأولى عالميا من حيث المبيعات.

غير أن تويوتا فقدت الصدارة عام 2016 من حيث إجمالي المبيعات لصالح مجموعة فولكسفاغن الألمانية؛ فقد باعت فولكسفاغن بعلاماتها التجارية المختلفة 10.3 ملايين سيارة، في حين باعت تويوتا 10.2 ملايين سيارة.

المصدر : وكالة الأناضول

إعلان