أعلى معدل للبطالة بواشنطن منذ 1976

Attendees at a job fair line up to gather information about a prospective employer in a Washington hotel, August 6, 2009. The number of U.S. workers filing new claims for jobless

البطالة منتشرة بشكل أكبر في أوساط السود بولاية واشنطن (رويترز)

قالت مصادر صحفية إن نسبة البطالة بولاية واشنطن الأميركية تخطت المعدلات الوطنية في ديسمبر/كانون الأول الماضي، مسجلة أعلى نسبة لها منذ بدء الإحصاءات الحكومية عام 1976.

ونقلت صحيفة واشنطن بوست الأميركية عن تقرير لمكتب إحصاءات العمل أن معدل البطالة في ولاية واشنطن ارتفع من 11.8% في نوفمبر/تشرين الثاني إلى 12.1% في ديسمبر/كانون الثاني الماضيين.

وأشارت إلى أن هذه النسبة تعتبر الأعلى التي تسجلها واشنطن منذ أن بدأت الحكومة جمع البيانات عام 1976، بعدما كانت قد انخفضت في نوفمبر من 11.9% في أكتوبر/تشرين الأول الماضي.

وأكدت الصحيفة أن معدل البطالة مرتفع بشكل خاص بين سكان الولاية السود، حيث تتضاعف النسبة ثلاث مرات عن معدلها لدى البيض.

وأشارت إلى أن هذا المعدل المرتفع للبطالة في ولاية واشنطن يولد غضباً بين بعض المسؤولين الذين يدعون إلى العمل أكثر من أجل حل هذه المشكلة.

يذكر أن معدل البطالة في الولايات المتحدة بلغ في نوفمبر/تشرين الثاني الماضي مستوى 10%، متراجعاً عن أعلى مستوى منذ 26 عاماً وهو 10.2%. 

المصدر : يو بي آي