الدولار يحقق مكاسب أمام اليورو

AFP - US President George W. Bush delivers his victory speech 03 November, 2004 at the Ronald Reagan Building in

حقق الدولار مكاسب اليوم الجمعة مقابل اليورو حيث هبطت العملة الأوروبية إلى 1.3057 دولار قبل التحسن قليلا.

وجرى تداول اليورو مقابل 1.3111 دولار خلال التعاملات الأوروبية في وقت سابق متراجعا من 1.3203 دولار في أواخر تعاملات نيويورك أمس.

وانخفض الجنيه الإسترليني إلى 1.8716 دولار من 1.8810 دولار في وقت سابق بينما فشلت البيانات الاقتصادية الأميركية الأسبوعية في توليد محركات لأسواق العملة.

وكان الدولار قد تراجع بعد ظهور بيانات أسعار الجملة عن الشهر الماضي والتي جاءت أقل من التوقعات، لكن تقرير وزارة التجارة الأميركية دعم الدولار إثر إظهاره زيادة في مخزون الشركات بنسبة 1% خلال شهر نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي متجاوزة توقعات المحللين.

ودعم الدولار في تعاملات اليوم تلميح عضو في الاحتياطي الفيدرالي الأميركي إلى زيادة في معدل الفائدة.

كما ساهم في دعم الدولار تأكيد الرئيس الأميركي جورج بوش على سياسة الدولار القوي في مقابلة مع صحيفة يو إس أي توداي.

وقال رئيس البنك المركزي الأوروبي جون كلود تريشيه إن التحرك الأخير في أسعار صرف الدولار مقابل اليورو غير مرغوب وليس مرحبا به لآثاره على النمو الاقتصادي.

إعلان
المصدر : وكالات

إعلان