الإنتاج الصناعي أفضل من التوقعات في منطقة اليورو


undefinedحققت بيانات الإنتاج الصناعي في منطقة اليورو في شهر أغسطس/ آب نتائج أفضل قليلا من التوقعات حيث أظهرت انخفاضا بمعدل شهري بلغ 0.4% وزيادة سنوية بنسبة 0.1%.

وأما متوسط توقعات الاقتصاديين فكان يشير إلى انخفاض شهري بنسبة 0.8% وتراجع بمعدل سنوي بنسبة 1.1%.

وأعلن مكتب الإحصاء الأوروبي (يوروستات) في بيان اليوم الجمعة أنه عدل بالزيادة بيانات يوليو/ تموز.

ودلت البيانات المعدلة على ارتفاع الإنتاج بنسبة 1% خلال الشهر مقارنة مع 0.6% قبل التعديل وزيادة سنوية بنسبة 0.8% مقارنة مع تراجع بنسبة 0.3% قبل التعديل.

وتتنبأ المفوضية الأوروبية أن يبدأ اقتصاد منطقة اليورو المتباطئ في الانتعاش في النصف الثاني من هذا العام وأن ينمو بمعدل أكبر في عام 2004.

وعلى الرغم من هذه البيانات فإن بعض الاقتصادات الكبرى في المنطقة مازالت تواجه مشاكل. فقد هبط الإنتاج الصناعي الفرنسي بنسبة 0.9% بمعدل شهري في أغسطس/ آب الماضي بعد موجة حر شديدة شهدتها البلاد في فصل الصيف في حين انخفض الإنتاج الصناعي الألماني بنسبة 2.1%.

المصدر : رويترز

إعلان