من المعروف أن موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك يجمع البيانات عن المستخدم بشكل خفي ويتتبع نشاطه، لكن لوحظ مؤخرا أن تطبيق فيسبوك ماسنجر يقوم بنفس العملية وتحديدا تخزين الموقع الجغرافي للمستخدم عند إرسال رسالة، حتى بعد إلغاء تفعيل الموقع الجغرافي.

ويمكن لمستخدمي أندرويد منع فيسبوك ماسنجر من إرفاق الموقع الجغرافي في رسائلهم من خلال الضغط على أيقونة القائمة داخل التطبيق ثم "الإعدادات"، ثم التوجه إلى "خدمة الموقع" وإزالة علامة التحديد الموجودة إلى جانب "تفعيل".

أما مستخدمو آيفون فعليهم الدخول إلى "الإعدادات" ثم "الخصوصية" وأخيرا "خدمات الموقع"، والبحث عن فيسبوك ماسنجر ضمن القائمة وإلغاء التفعيل.

المصدر : البوابة العربية للأخبار التقنية