مروحية سورية تقصف عرسال اللبنانية

عرسال دفعت أكثر من مرة ثمن الحرب بسوريا (الجزيرة)

قصفت مروحية عسكرية سورية الأربعاء بلدة عرسال اللبنانية الحدودية مع سوريا، وذلك بعد وقت قصير من سقوط مدينة القصير السورية بيد الجيش السوري وحزب الله على البلدة.

وقال مصدر أمني لبناني إن مروحية سورية قصفت قبل ظهر اليوم عرسال الحدودية مع سوريا، مشيرا إلى أن ثلاثة صواريخ سقطت بأطراف البلدة الملاصقة للحدود، بينما سقط صاروخ رابع وسط البلدة.

وقد ندد الرئيس اللبناني ميشال سليمان بالقصف، ودعا في بيان خاص لاحترام السيادة اللبنانية، وعدم تعريض المناطق وسكانها للخطر.

بدوره قال مراسل الجزيرة في لبنان رائد فقيه إن إضرارا مادية لحقت بالكثير من منازل البلدة بسبب تأثرها بالقذائف السورية.

يُذكر أن الآلاف من السوريين كانوا قد نزحوا منذ بداية الثورة إلى بلدة عرسال، ذات الغالبية السنية والمتعاطفة مع المعارضة السورية، والتي تشكل ممرا هاما للجرحى والنازحين، حيث تملك حدودا طويلة مع سوريا.

وسبق للطيران الحربي السوري أن أغار قبل أسابيع على المنطقة التي تعرضت في السابق أيضا لقصف وإطلاق نار من الجانب السوري.

المصدر:الجزيرة + وكالات
شروط الخدمة
- المشاركة لا تتجاوز 500 حرف.
- المشاركة يجب أن تلتزم بالمادة المنشورة والمختار إبداء الرأي فيها، وبخلافه سيتم إهمال الآراء التي تكون خارج الموضوع.
- يهمل كل رأي يتضمن شتائم أو تعابير خارجة عن اللياقة والأدب.
- يهمل كل رأي يقدح بشخصيات بعينها أو هيئات. - تهمل الآراء المتسمة بروح الطائفية والعنصرية أو التي تمس بالذات الإلهية أو تمس المعتقدات الدينية.
- تهمل الآراء التحريضية والآراء التي تتضمن تهديدات لشخص او لجهة معينة.
- تهمل الآراء التي تتضمن ترويجا لجهات أو هيئات أو لأشخاص بعينهم.
- تهمل الآراء التي تتعرض للكاتب وشخصه في مقالات الرأي أو التحليلات أو تقارير المراسلين.
- يهمل الآراء المتضمن ملاحظات حول إدارة الآراء أو ملاحظات أخرى عن الموقع بعيدة عن الموضوع المختار لإبداء الرأي فيه، حيث أن مثل هذه الأمور لها بريدها الخاص لتزويد الموقع بالملاحظات والاقتراحات العامة والطلبات هو Supportnet@aljazeera.net
- الموقع عربي فلا تنشر إلا المشاركات المكتوبة باللغة العربية.