ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
الخميس 4/10/1427 هـ - الموافق26/10/2006 م (آخر تحديث) الساعة 1:06 (مكة المكرمة)، 22:06 (غرينتش)
عربي
دولي
رياضة
ثقافة وفن
إنفلونزا الخنازير
طب وصحة
منوعـات
تقارير وحوارات
جولة الصحافة
كاريكاتير
الأرشيف
طباعة الصفحة إرسال المقال
تونس تغلق سفارتها بالدوحة وتنتقد الجزيرة

منصف المرزوقي (الجزيرة-أرشيف)

قررت تونس إغلاق سفارتها في قطر احتجاجا على ما وصفته الخارجية التونسية في بيانها بـ"حملة عدائية مغرضة" لقناة الجزيرة على تونس.

وذكر البيان أن "تونس قررت وضع حد لتمثيلها الدبلوماسي في قطر وغلق سفارتها في الدوحة رغم التقدير والاحترام الذي تكنه لهذا البلد الشقيق".

واتهمت الخارجية التونسية الجزيرة بمجافاة الحقيقة والموضوعية في تعاطيها مع الشأن التونسي و"الاستهتار بأخلاق المهنة وبأبسط قواعدها وذلك في إطار حملة مغرضة مركزة تستهدف الإساءة لتونس".

وكانت الجزيرة قد استضافت في 14 أكتوبر/تشرين الأول الجاري المعارض التونسي البارز منصف المرزوقي الذي دعا الشعب إلى العصيان المدني باستخدام الوسائل السلمية لفرض الحقوق والحريات في تونس.

وعاد المرزوقي إلى بلاده منذ أيام بعد خمس سنوات قضاها في فرنسا، وتعهد بمواصلة الكفاح من أجل الديمقراطية وحقوق الإنسان بكل الوسائل السلمية.

والمرزوقي (61 عاما) ملاحق قضائيا في بلاده بتهمة التحريض على العصيان، وكان قد أسس حزب المؤتمر من أجل الجمهورية الذي حظرته السلطات عام 2001.

المصدر: الجزيرة + وكالات
احفظ وشارك طباعة الصفحة إرسال المقال

فصائل تنفي اتفاق وقف الصواريخ
الحوثيون يتصدون لهجوم سعودي
محادثات لمبارك وبيريز بالقاهرة
أكبر مناورات إيرانية للدفاع الجوي
عربي|دولي|رياضة|ثقافة وفن|إنفلونزا الخنازير|طب وصحة|منوعـات|تقارير وحوارات|جولة الصحافة|كاريكاتير
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)