ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
السبت 2/8/1427 هـ - الموافق26/8/2006 م (آخر تحديث) الساعة 0:12 (مكة المكرمة)، 21:12 (غرينتش)
عربي
دولي
رياضة
ثقافة وفن
إنفلونزا الخنازير
طب وصحة
منوعـات
تقارير وحوارات
جولة الصحافة
كاريكاتير
الأرشيف
قتلى وجرحى في اشتباكات بين قوات حفظ السلام والمعارضة في مقديشو
طباعة الصفحة إرسال المقال
توقيع اتفاق تجاري بين واشنطن ودول آسيان
سوزان شواب (يسار) أكدت أن واشنطن تسعى إلى توسيع علاقاتها مع دول آسيان (الفرنسية)
وقعت الولايات المتحدة وأعضاء رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان) اليوم اتفاقا يمهد الطريق أما تبادل أفضل للتجارة والاستثمارات بين الجانبين.
 
ووقعت الممثل التجاري الأميركي سوزان شواب الاتفاق المعروف باسم الاتفاقية الإطارية للتجارة والاستثمار مع وزراء تجارة دول آسيان وعددها عشر دول.
 
وأكدت شواب أنه لم يطرأ أي تغيير للسياسة الأميركية تجاه عضو (آسيان) ميانمار مضيفة أن الاتفاق مع الرابطة ينظر إليه باعتباره جزءا من الجهود الرامية إلى توسيع علاقات الولايات المتحدة بالمنطقة ككل وليس مع دول الرابطة بشكل فردي.
 
ومن جهتها قالت وزيرة التجارة الماليزية رفيدة عزيز التي مثلت وزراء آسيان في توقيع الاتفاق إن العلاقات بين الولايات المتحدة وميانمار لن تسير في الطريق اللازم لإنجاح الاتفاق.
 
وتضم رابطة آسيان ماليزيا وبروناي وتايلند وسنغافورة
وإندونيسيا وميانمار والفلبين ولاوس وفيتنام وكمبوديا.
 
وكان الرئيس الأميركي جورج بوش أصدر في وقت سابق الشهر الحالي قرارا بتجديد العقوبات الأميركية المفروضة على نظام الحكم العسكري في ميانمار.
المصدر: وكالات
احفظ وشارك طباعة الصفحة إرسال المقال

آفاق تعاون أوسع لرابطة آسيان
فصائل تنفي اتفاق وقف الصواريخ
الحوثيون يتصدون لهجوم سعودي
محادثات لمبارك وبيريز بالقاهرة
أكبر مناورات إيرانية للدفاع الجوي
عربي|دولي|رياضة|ثقافة وفن|إنفلونزا الخنازير|طب وصحة|منوعـات|تقارير وحوارات|جولة الصحافة|كاريكاتير
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)