ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
الأحد 18/10/1426 هـ - الموافق20/11/2005 م (آخر تحديث) الساعة 11:01 (مكة المكرمة)، 8:01 (غرينتش)
عربي
دولي
رياضة
ثقافة وفن
إنفلونزا الخنازير
طب وصحة
منوعـات
تقارير وحوارات
جولة الصحافة
كاريكاتير
الأرشيف
طباعة الصفحة إرسال المقال
بوتين يبدأ زيارة لليابان تستمر ثلاثة أيام
بوتين يحمل معه إلى طوكيو عدة ملفات ساخنة (الفرنسية) 
وصل الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اليوم الأحد إلى طوكيو في زيارة تستمر ثلاثة أيام تتمحور حول التعاون الاقتصادي الذي يعوق تطوره الخلاف بين روسيا واليابان بشأن جزر الكوريل.

وقد وصل بوتين قادما من كوريا الجنوبية حيث شارك في قمة منتدى التعاون الاقتصادي لآسيا والمحيط الهادي (آبيك) وسيجتمع غدا الاثنين مع رئيس الوزراء جونيشيرو كويزومي على أن يستقبله الثلاثاء الإمبراطور أكيهيتو.

وترغب موسكو في دفع التبادل التجاري مع طوكيو الذي لا يوازي مستواها الحالي القدرات الاقتصادية لدى البلدين, وخصوصا تشجيع مشاركة رؤوس الأموال اليابانية في بناء خط أنابيب للنفط بين سيبيريا والمحيط الهادي.

ولا يتوقع تحقيق تقدم بخصوص جزر الكوريل التي يطلق عليها اسم "أراضي شمال اليابان", بما يحول دون إبرام اتفاقية سلام بين البلدين.

ومن المقرر توقيع وثائق عدة في ختام المحادثات بين بوتين وكويزمي. وتتناول هذه الوثائق الاتفاق الياباني على انضمام روسيا إلى منظمة التجارة العالمية, ومحاربة الإرهاب, ومشاركة اليابان في تفكيك الغواصات الروسية النووية, والسياحة, والتكنولوجيات الإعلامية, وتدريب موظفين وإداريين.
المصدر: وكالات
احفظ وشارك طباعة الصفحة إرسال المقال

السعودية تنهي استعداداتها للحج
الهاشمي يلوح بنقض قانون الانتخابات
عباس: لا انتفاضة فلسطينية جديدة
إعلان الطوارئ في جنوب الفلبين
عربي|دولي|رياضة|ثقافة وفن|إنفلونزا الخنازير|طب وصحة|منوعـات|تقارير وحوارات|جولة الصحافة|كاريكاتير
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)