ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
الاثنين 24/6/1426 هـ - الموافق1/8/2005 م (آخر تحديث) الساعة 12:56 (مكة المكرمة)، 9:56 (غرينتش)
عربي
دولي
رياضة
ثقافة وفن
إنفلونزا الخنازير
طب وصحة
منوعـات
تقارير وحوارات
جولة الصحافة
كاريكاتير
الأرشيف
طباعة الصفحة إرسال المقال
الملك فهد في ذمة الله وعبد الله ملكا للسعودية
إدارة الشؤون اليومية للسعودية انتقلت إلى الأمير عبد الله منذ عقد ( رويترز-أرشيف)

أعلنت المملكة العربية السعودية رسميا وفاة الملك فهد بن عبد العزيز، وقد قطع التلفزيون السعودي الرسمي صباح اليوم بث جميع برامجه وبدأ في إذاعة آيات من القرآن الكريم.
 
وقال بيان رسمي تلاه وزير الإعلام السعودي عبد الله مدني إن صلاة الجنازة على الراحل ستقام في الرياض ، مشيرا إلى أنه تم مبايعة ولي العهد عبد الله بن عبد العزيز ملكا والأمير سلطان بن عبد العزيز وليا للعهد.
 
وقبيل البيان الرسمي نقلت وكالات الأنباء عن مصادر دبلوماسية وطبية أن العاهل السعودي توفي فجر اليوم في المستشفى بالرياض.
 
وكان الملك فهد -الذي تولى العرش في 1982 - أدخل إلى المستشفى في أواخر مايو/ أيار الماضي بعد أن ساءت حالته الطبية، وظلت المصادر السعودية الرسمية منذ ذلك الوقت تتحدث عن تحسن حالته الصحية.
 
وقد تدهورت صحة الملك فهد  (84 عاما) خاصة بعد أن أصيب بجلطة عام 1995،  وفي العقد الأخير انتقلت إدارة الشؤون اليومية في السعودية التي هي أكبر مصدر للنفط في العالم إلى الأمير عبد الله ولي العهد الأخ غير الشقيق للعاهل السعودي.
المصدر: وكالات
احفظ وشارك طباعة الصفحة إرسال المقال

حكومة وحدة بلبنان بلا فيتو
الرياض تتوعد الحوثيين
انتخابات العراق في 21 يناير
هآرتس: عباس يريد رئاسة تسيير أعمال
عربي|دولي|رياضة|ثقافة وفن|إنفلونزا الخنازير|طب وصحة|منوعـات|تقارير وحوارات|جولة الصحافة|كاريكاتير
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)