ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
الاثنين 16/1/1430 هـ - الموافق12/1/2009 م (آخر تحديث) الساعة 21:22 (مكة المكرمة)، 18:22 (غرينتش)
عربي
دولي
رياضة
ثقافة وفن
إنفلونزا الخنازير
طب وصحة
منوعـات
تقارير وحوارات
جولة الصحافة
كاريكاتير
الأرشيف
طباعة الصفحة إرسال المقال
ثلاثون هجوما على أهداف يهودية بفرنسا منذ الحرب على غزة
أكثر من مائة ألف شاركوا بمسيرة في فرنسا  للاحتجاج على الهجوم الإسرائيلي على غزة (الفرنسية)
تعهدت فرنسا بمعاقبة من يقف وراء الهجوم الذي وقع على معبد يهودي خلال الليل مما أثار مخاوف من تصاعد الحوادث المناهضة لليهود بسبب الهجوم الذي تشنه إسرائيل على غزة.

وقالت وزيرة الداخلية ميشيل إليو ماري "سنبذل كل الجهد لنجد المسؤولين عن هذا الهجوم، ونقدمهم للعدالة عن هذا الفعل غير المقبول".

وتسبب الهجوم بقنبلة حارقة على معبد يهودي في سين سان دينيز قرب باريس، في وقوع أضرار بمطعم قريب يقدم الأطعمة التي تبيحها الديانة اليهودية، لكنه لم يوقع إصابات. وجاء هجوم الليلة الماضية بعد هجوم مماثل على معبد يهودي في تولوز الأسبوع الماضي.

وتقول رابطة يهودية للطلبة إن هجوم الأمس هو الثلاثون "المعادي للسامية" الذي سجل في فرنسا منذ بدء الهجوم الإسرائيلي على غزة يوم 27 ديسمبر/ كانون الأول.

وشارك أكثر من مائة ألف في مسيرة في البلاد السبت للاحتجاج على العدوان على غزة. ونشرت السلطات أربعة آلاف رجل شرطة لمنع تكرار أعمال العنف التي حدثت في مظاهرة مماثلة جرت الأسبوع الماضي في العاصمة.
المصدر: رويترز
احفظ وشارك طباعة الصفحة إرسال المقال

لوموند: ماذا تنتظر إسرائيل من العنف المتجدد في غزة؟
صحف فرنسية: حماس هي الرابح الوحيد
رئيس حزب فرنسي: غزة معتقل نازي ضخم
خيمة باريسية لدعم أهالي غزة
مظاهرات عالمية منددة بالعدوان الإسرائيلي على غزة
إسرائيل وحماس تتكتمان بشأن شاليط
حماس تؤكد اتفاق وقف الصواريخ
الحجاج يواصلون تدفقهم إلى مكة
ترحيب أردني بحل البرلمان
عربي|دولي|رياضة|ثقافة وفن|إنفلونزا الخنازير|طب وصحة|منوعـات|تقارير وحوارات|جولة الصحافة|كاريكاتير
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)