ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
الأربعاء 19/7/1429 هـ - الموافق23/7/2008 م (آخر تحديث) الساعة 14:28 (مكة المكرمة)، 11:28 (غرينتش)
عربي
دولي
رياضة
ثقافة وفن
إنفلونزا الخنازير
طب وصحة
منوعـات
تقارير وحوارات
جولة الصحافة
كاريكاتير
الأرشيف
طباعة الصفحة إرسال المقال
الحكومة المقالة تطالب بفتح معابر غزة للمرضى والأدوية

تزايد عمليات الجيش الإسرائيلي ضد القطاع وإغلاق المعابر عمق من أزمة الجانب الصحي في القطاع (الفرنسية-أرشيف)
طالبت وزارة الصحة في الحكومة الفلسطينية المقالة بقطاع غزة اليوم الأربعاء بالضغط على إسرائيل لتنفيذ بنود اتفاق التهدئة المتعلقة بفتح معابر قطاع غزة.

وشددت الوزارة في بيان تلقت وكالة الأنباء الألمانية نسخة منه على وجوب فتح معبر رفح "بشكل فوري وعاجل" لإخراج مئات المرضى الذين هم بحاجة إلى العلاج بمستشفيات الخارج، ومن أجل العمل على "إدخال كل الأدوية والمستلزمات الطبية اللازمة، فضلا عن الأجهزة الطبية ومواد البناء اللازمة لإتمام عشرات من مشاريع الصيانة والبناء لصالح الوزارة".

"
النقص الحاد في عديد من المستلزمات الطبية أدى إلى وفاة 213 مريضا
"
وحذرت الوزارة من قرب نفاد عشرات الأصناف من الأدوية المختلفة في الأيام القادمة، فضلا عن النقص الحاد في عديد من المستلزمات الطبية ما أدى إلى وفاة 213 مريضا، اضافة إلى تعطل العديد من مشاريع التطوير نتيجة الحصار الإسرائيلي.

وأكد بيان الوزارة أن الحصار أدى إلى تعليق عديد من المشاريع الخاصة بعمليات التوسعة للمراكز الطبية والمستشفيات والعيادات الصحية نتيجة نقص مواد البناء إضافة إلى توقف عمليات الصيانة للأجهزة التي تضررت بفعل الحصار.

المصدر: الألمانية
احفظ وشارك طباعة الصفحة إرسال المقال

حواجز الاحتلال تضاعف معاناة الصحفيين الفلسطينيين
الحصار يحرم الفلسطينيين من التمتع بشاطئ غزة
واقع معابر غزة يبدد آمال الغزيين بثمار التهدئة
طبيب عربي بكى لدى معالجته أطفال غزة المحاصرين
السعودية تسيطر على جبل إستراتيجي
تحرك أميركي لحل أزمة انتخابات العراق
المتعجلون ينهون الحج اليوم
إيران تلوح بتقليص التعاون مع الذرية
عربي|دولي|رياضة|ثقافة وفن|إنفلونزا الخنازير|طب وصحة|منوعـات|تقارير وحوارات|جولة الصحافة|كاريكاتير
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)