ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
الخميس 6/7/1429 هـ - الموافق10/7/2008 م (آخر تحديث) الساعة 0:13 (مكة المكرمة)، 21:13 (غرينتش)
عربي
دولي
رياضة
ثقافة وفن
إنفلونزا الخنازير
طب وصحة
منوعـات
تقارير وحوارات
جولة الصحافة
كاريكاتير
الأرشيف
طباعة الصفحة إرسال المقال
اتهام تركي لحزب العمال الكردستاني بخطف ثلاثة ألمان
لم يعرف عن حزب العمال اعتماده كثيرا
على تكتيك خطف الأجانب (الجزيرة نت-أرشيف)
قال مسؤول تركي إن حزب العمال الكردستاني خطف ثلاثة ألمان من متسلقي الجبال في شرق تركيا, احتجاجا على حملة شنتها السلطات الألمانية ضده.
 
ونقلت وكالة أنباء الأناضول عن محمد جيتين حاكم ولاية آغري قوله إن الثلاثة -وهم جزء من مجموعة من 13 ألمانيا- وصلوا الولاية قبل ثلاثة أيام, وكانوا يخيمون على علو 3200م عندما اقترب منهم خمسة من مسلحي حزب العمال وخطفوهم, وبرروا عملهم بخطوات اتخذتها الحكومة الألمانية ضد تنظيمهم مؤخرا.
 
وتقع آغري على الحدود الإيرانية الأرمينية, وفيها جبل أرارات حيث أعلى قمم تركيا البالغة 5137م, وهو قبلة للسياح ومتسلقي الجبال, ويعتقد على نطاق واسع أن سفينة النبي نوح عليه السلام استقرت عنده.
 
ولم يعرف عن حزب العمال اعتماده كثيرا على تكتيك خطف الأجانب, وإنما التركيز على العمليات العسكرية ضد الجيش التركي خاصة في جنوب شرق البلاد.
 
ويقاتل الحزب منذ العام 1984 من أجل حكم ذاتي للأكراد في جنوب شرق تركيا, وأدى الصراع مع السلطات التركية إلى سقوط ما بين 37 و40 ألف قتيل.
المصدر: وكالات
احفظ وشارك طباعة الصفحة إرسال المقال

طائرات تركية تقصف مواقع المتمردين الأكراد شمالي العراق
الجيش التركي يقيم مناطق أمنية لمقاتلة حزب العمال
خمسة مصابين في هجوم صاروخي كردي جنوب شرق تركيا
مقتل ثلاثة متمردين أكراد بعملية جنوب شرقي تركيا
مقتل متمردين كرديين بعمليات متجددة للجيش التركي
زرداري يتخلى عن الزر النووي
قنبلة وراء حادث قطار روسيا
ألف وفاة بإنفلونزا الخنازير خلال أسبوع
إذا استقال عباس فهل يخلفه دويك؟
عربي|دولي|رياضة|ثقافة وفن|إنفلونزا الخنازير|طب وصحة|منوعـات|تقارير وحوارات|جولة الصحافة|كاريكاتير
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)