ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
الأربعاء 5/7/1429 هـ - الموافق9/7/2008 م (آخر تحديث) الساعة 3:03 (مكة المكرمة)، 0:03 (غرينتش)
عربي
دولي
رياضة
ثقافة وفن
إنفلونزا الخنازير
طب وصحة
منوعـات
تقارير وحوارات
جولة الصحافة
كاريكاتير
الأرشيف
طباعة الصفحة إرسال المقال
الفرنسي لومير يدعو المغاربة إلى التفاؤل
روجيه لومير في أول مؤتمر صحفي له بالمغرب (الفرنسية)

دعا المدرب الفرنسي روجيه لومير المغاربة إلى التفاؤل عقب استلامه رسميا  الثلاثاء مهام الإشراف على الإدارة الفنية للمنتخب المغربي لكرة القدم خلفا لمواطنه هنري ميشال.
 
وفي أول مؤتمر صحفي له بالمغرب أشاد لومير بتاريخ الكرة المغربية لكنه طالب بأن يضع الجميع ثقته فيه، مؤكدا أنه ليس خائفا من مهمته الجديدة التي يفترض أن تستمر مدة عامين.
 
وأكد لومير ضرورة الاهتمام باللاعبين الناشئين والشباب عبر البدء بتشكيل منتخبي 16 و18 عاما، مشيرا إلى أن "المغرب يملك الخامات الضرورية للنجاح، فضلا عن وجود ثقافة كرة القدم".
 
وسيبدأ المدرب الفرنسي مهمته بقيادة المنتخب المغربي في المراحل المتبقية من التصفيات المؤهلة للنهائيات القارية التي تستضيفها أنغولا عام 2010 ونهائيات كأس العالم التي تستضيفها جنوب أفريقيا في العام ذاته، حيث يلعب المغرب في المجموعة الثامنة إلى جانب إثيوبيا ورواندا وموريتانيا.
 
ويساعد لومير في مهامه مواطنه جان بيار مورلان والمغربي فتحي جمال علما بأن الأخير كان يتولى المهمة منفردا في الفترة الماضية بانتظار إنهاء لومير مهمته مع منتخب تونس في 30 يونيو/حزيران الماضي.
 
وبحسب الاتحاد المغربي، فإن لومير سيتقاضى 37500 يورو شهريا بالإضافة إلى بعض الامتيازات.
المصدر: الفرنسية
احفظ وشارك طباعة الصفحة إرسال المقال

الفرنسي لومير يتولى تدريب المنتخب المغربي
انتصارات للمغرب وتونس وليبيا في تصفيات كأس العالم
انتقاد للسلطات بسبب سيول جدة
حجاج مصريون يحتجون ضد بعثتهم
زرداري يتخلى عن الزر النووي
أبوظبي طوق نجاة دبي من أزمتها
عربي|دولي|رياضة|ثقافة وفن|إنفلونزا الخنازير|طب وصحة|منوعـات|تقارير وحوارات|جولة الصحافة|كاريكاتير
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)