ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
السبت 14/2/1428 هـ - الموافق3/3/2007 م (آخر تحديث) الساعة 0:50 (مكة المكرمة)، 21:50 (غرينتش)
عربي
دولي
رياضة
ثقافة وفن
إنفلونزا الخنازير
طب وصحة
منوعـات
تقارير وحوارات
جولة الصحافة
كاريكاتير
الأرشيف
طباعة الصفحة إرسال المقال
وزير خارجية فرنسا يرى أن العراق على وشك التقسيم
تصريح وزير الخارجية الفرنسي ورد في ختام لقائه مع نظيره القطري (الفرنسية)
قال وزير الخارجية الفرنسي فيليب دوست بلازي خلال مؤتمر صحفي في باريس "إن العراق على وشك التقسيم".

وأضاف في المؤتمر الصحفي الذي عقده في ختام لقاء مع نظيره القطري الشيخ حمد بن جاسم بن جبر آل ثاني "نحن متفقون على استنتاج مؤسف وهو أننا على وشك التقسيم".

كما أشار دوست بلازي إلى أن هناك حالة من عدم الاستقرار الإقليمي، مشيرا إلى أن "الحل الوحيد" هو "انسحاب القوات الدولية بحلول عام 2008 وإعادة دولة القانون".
 
من جهته قال وزير الخارجية القطري إن "المسؤولين العراقيين غير قادرين حاليا على التخطيط لأي شيء بالنسبة للعراق، وإنه لا مجال للكلام عن خطة في الوقت الحاضر".

وأضاف أن "على العراقيين أن يعتمدوا على أنفسهم في المقام الأول للتصدي للمليشيات وطمأنة الشعب العراقي".

يذكر أن العاصمة العراقية بغداد ستحتضن في العاشر من مارس/آذار الجاري مؤتمرا دوليا حول العراق بمشاركة الدول دائمة العضوية بمجلس الأمن الدولي ودول جوار هذا البلد.
المصدر: الفرنسية
احفظ وشارك طباعة الصفحة إرسال المقال

السعودية تنهي استعداداتها للحج
الهاشمي يلوح بنقض قانون الانتخابات
عباس: لا انتفاضة فلسطينية جديدة
إعلان الطوارئ في جنوب الفلبين
عربي|دولي|رياضة|ثقافة وفن|إنفلونزا الخنازير|طب وصحة|منوعـات|تقارير وحوارات|جولة الصحافة|كاريكاتير
جميع حقوق النشر محفوظة2000- 2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)