ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
الخميس 4/10/1425 هـ - الموافق18/11/2004 م (آخر تحديث) الساعة 0:32 (مكة المكرمة)، 21:32 (غرينتش)
عربي
دولي
رياضة
ثقافة وفن
إنفلونزا الخنازير
طب وصحة
منوعـات
تقارير وحوارات
جولة الصحافة
كاريكاتير
الأرشيف
طباعة الصفحة إرسال المقال
نائب مدير المخابرات الأميركية يعتزم الاستقالة

خطوة ماكلوجلين (يمين) جاءت بعد أربعة أشهر من إطاحة تقرير لجنة سبتمبر برئيسه جورج تينيت (يسار) (أرشيف-رويترز)

أعلن جون ماكلوجلين نائب مدير وكالة المخابرات المركزية الأميركية أمس الجمعة أنه يعتزم الاستقالة من منصبه الشهر المقبل.
 
وقال ماكلوجلين الذي أصبح نائب مدير CIA في أكتوبر/تشرين الأول 2000 إنه توصل لهذا القرار لاقتناعه بأن الوقت قد حان للتحرك لأنشطة أخرى.
 
وكان بعض خبراء المخابرات قد توقعوا استقالة ماكلوجلين، بعد أن ساعد رئيس الوكالة بورتر جوس وفريقه في الصمود أمام انتقادات حادة في يوليو/ تموز ضمن تقرير للجنة المخابرات بمجلس الشيوخ بشأن فشل معلومات المخابرات قبل الحرب بالعراق وتقرير لجنة 11 سبتمبر بشأن أداء الحكومة الذي شابته نقاط ضعف فيما يتعلق بتلك الهجمات التي وقعت عام 2001.
 
يذكر أن ماكلوجلين أصبح قائما بأعمال مدير CIA بعد استقالة رئيسها السابق تينيت في يوليو/تموز، وأصبح نائبا للمدير بعد أن أصبح جوس رئيسا للوكالة في سبتمبر/أيلول الماضي.
المصدر: رويترز
طباعة الصفحة إرسال المقال

مسؤول بارز في CIA يرفض اقتراحا بتفتيتها
قوات أفريقية تساند حكومة الصومال
يهود يقترحون طريقة لإسقاط إسرائيل
هندوراس ستمنع نزول طائرة زيلايا
غواصة إسرائيلية تعبر السويس
عربي|دولي|رياضة|ثقافة وفن|إنفلونزا الخنازير|طب وصحة|منوعـات|تقارير وحوارات|جولة الصحافة|كاريكاتير
جميع حقوق النشر محفوظة2000-2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)