ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
الخميس 16/3/1425 هـ - الموافق6/5/2004 م (آخر تحديث) الساعة 3:00 (مكة المكرمة)، 0:00 (غرينتش)
عربي
دولي
رياضة
ثقافة وفن
إنفلونزا الخنازير
طب وصحة
منوعـات
تقارير وحوارات
جولة الصحافة
كاريكاتير
الأرشيف
طباعة الصفحة إرسال المقال
تونس منزعجة من الانتقادات الأميركية لحرية الصحافة

أعربت السلطات التونسية عن انزعاجها من الانتقادات الأميركية الموجهة إلى القيود المفروضة على حرية الصحافة في تونس، واشتكت ذلك إلى جهات رسمية في واشنطن.

وتقول مصادر أميركية إن السفير التونسي بواشنطن حاتم عطا الله اشتكى شخصيا من إدراج تونس في لائحة البلدان التي تنتهك حرية الصحافة.

وأبلغ الدبلوماسي التونسي المسؤول الثالث في وزارة الخارجية الأميركية مارك غروسمن أنه من الظلم إدراج تونس في هذه اللائحة نظرا "للتقدم الأخير" الحاصل في هذا المجال، مشيرا إلى أن سلطات بلاده أتاحت الاطلاع على بعض المواقع في شبكة الإنترنت وأن وسائل إعلام خاصة قد أنشئت أخيرا.

ورد المسؤول الأميركي بأن واشنطن لن تغير رأيها، لكنه قال "نشيد بالجهود التي تبذلها الحكومة التونسية لحرية الصحافة, لكنه مازال مطلوبا منها إحراز مزيد من التقدم".

وكان المتحدث باسم وزارة الخارجية الأميركية ريتشارد باوتشر أعرب الاثنين الماضي عن الأسف "لرفض الحقوق الأساسية للصحفيين في كثير من بلدان العالم", وسمى أوكرانيا وتونس والصين وكوبا وبورما والسودان.

المصدر: الفرنسية
طباعة الصفحة إرسال المقال

مصادرة العدد الأخير من صحيفة الموقف التونسية
تقرير عن الحريات الصحفية يثير جدلا بتونس
لجنة تونسية تدين سياسة تكميم الأفواه بتونس
رابطة حقوق الإنسان في تونس تندد بانتهاكات الحكومة
منظمة حقوقية تتهم تونس بالتضييق على حرية الصحافة
تجدد اشتباكات مقديشو وتزايد القتلى
قتلى باشتباكات بين طالبان وقبائل باكستان
مقتل جنديين أميركيين شرق أفغانستان
كوريا الشمالية تجرب سبعة صواريخ
عربي|دولي|رياضة|ثقافة وفن|إنفلونزا الخنازير|طب وصحة|منوعـات|تقارير وحوارات|جولة الصحافة|كاريكاتير
جميع حقوق النشر محفوظة2000-2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)