ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
الأربعاء 8/4/1429 هـ - الموافق16/4/2008 م (آخر تحديث) الساعة 0:16 (مكة المكرمة)، 21:16 (غرينتش)
عربي
دولي
رياضة
ثقافة وفن
إنفلونزا الخنازير
طب وصحة
منوعـات
تقارير وحوارات
جولة الصحافة
كاريكاتير
الأرشيف
طباعة الصفحة إرسال المقال
اختتام منتدى الدوحة الثامن للديمقراطية والتنمية والتجارة
الدوحة نفت أن يكون المنتدى قد تمخض عن أي مبادرة بشأن الديمقراطية (الجزيرة نت)

اختتم في العاصمة القطرية منتدى الدوحة الثامن للديمقراطية والتنمية والتجارة الحرة بعد ثلاثة أيام من المناقشات والمداخلات، تركزت على مسائل سيادة القانون وكفالة الحقوق والديمقراطية, بالإضافة إلى مستقبل الإعلام الحر.
 
وفي الجلسة الختامية قال محمد بن عبد الله الرميحي مساعد وزير الخارجية لشؤون المتابعة ورئيس اللجنة الدائمة لتنظيم المؤتمرات، إن الهدف الرئيسي للمنتدى هو توفير أجواء الحوار الحر والبناء ومنح حق المشاركة للجميع للتعبير بكل شفاف وواضح حول كافة القضايا محور البحث والنقاش.
 
ولفت الرميحي إلى أن المواضيع التي نوقشت في المنتدى وضعت بعناية قبل ستة أشهر من انطلاقه مع الجهات الداعمة في التنظيم من الولايات المتحدة وأوروبا والشرق الأوسط فضلا عن قطر.
 
ونفى المسؤول القطري أن يكون المنتدى قد تمخض عن أي مبادرة محددة فيما يتعلق بالديمقراطية في المنطقة, لكنه أكد استمرار بلاده في دعم الديمقراطية.
 
يشار إلى أن المنتدى ناقش مواضيع تتعلق بالسياسة والتنمية والأمن والتجارة الحرية والإعلام والثقافة والتعليم والتكنولوجيا والعولمة، وعلاقة تلك المواضيع ودورها في إحداث النمو الاقتصادي والتحول الديمقراطي.
المصدر: الجزيرة
طباعة الصفحة إرسال المقال

"نحن" جبهة اعتدال بعيون وزيرة إسرائيلية
الأمن والاستقرار يتصدران منتدى الدوحة في يومه الثاني
منتدى الدوحة الثامن للديمقراطية والتنمية يبدأ أعماله اليوم
"الشباب" تدعو حكومة الصومال للاستسلام
البشير يدعو للاحتكام لصناديق الاقتراع
زيلايا يضطر للتوجه لنيكاراغوا
تباين أميركي بشأن مهاجمة إيران
عربي|دولي|رياضة|ثقافة وفن|إنفلونزا الخنازير|طب وصحة|منوعـات|تقارير وحوارات|جولة الصحافة|كاريكاتير
جميع حقوق النشر محفوظة2000-2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)