ابحث عن
 
العضوية|من نحن|إلى الجزيرة|بيانات صحفية|خريطة الموقع|مركز المساعدة
الأحد 18/2/1429 هـ - الموافق24/2/2008 م (آخر تحديث) الساعة 18:51 (مكة المكرمة)، 15:51 (غرينتش)
عربي
دولي
رياضة
ثقافة وفن
إنفلونزا الخنازير
طب وصحة
منوعـات
تقارير وحوارات
جولة الصحافة
كاريكاتير
الأرشيف
طباعة الصفحة إرسال المقال
عبد الله الثاني يصلها غدا
مبارك إلى الرياض لبحث موضوع قمة دمشق

حسني مبارك دعا قبل وصوله إلى الالتزام الصادق بالمبادرة العربية (الفرنسية-أرشيف) 

يبدأ قادة السعودية ومصر والأردن اليوم وغدا مشاورات منفصلة بالعاصمة الرياض تتناول القمة المنتظر عقدها الشهر المقبل بالعاصمة السورية، والتي يخيم عليها شبح الأزمة السياسية في لبنان.

ويصل الرئيس المصري حسني مبارك إلى الرياض في زيارة تستغرق عدة ساعات يجتمع خلالها مع الملك عبد الله بن عبد العزيز، على أن يصل غدا ملك الأردن عبد الله الثاني حسبما نقلت وكالة الصحافة الفرنسية عن مصدر سعودي.

وكانت وكالة الأنباء السعودية قد أشارت أمس نقلا عن مصدر سعودي إلى أن مبارك وعبد الله سيبحثان عددا من الملفات "وسيكون الملف اللبناني هو الأبرز خاصة في ظل الفراغ الرئاسي".

وسيتطرق البحث حسب المصدر ذاته إلى ضرورة حل موضوع الفراغ الرئاسي في لبنان قبل القمة، وإلى تعثر عملية السلام الفلسطينية الإسرائيلية وعدم تنفيذ أي بنود للقرارات التي اتخذت في قمة أنابوليس، واستمرار تدهور الأوضاع في العراق، والملف النووي الإيراني.

ونقلت صحيفة الرياض عن الرئيس المصري اليوم دعوته إلى الالتزام "بصدق" بالقرارات العربية بما فيها المبادرة العربية لحل الأزمة اللبنانية "وعدم تحميلها بأكثر مما تحتمل".

وحول الوضع الفلسطيني الداخلي، قال مبارك إن "الوضع لا يدعو للكثير من التفاؤل فكلا الجانبين يتمسك بموقفه، واستيلاء حماس على غزة في يونيو/حزيران الماضي أدى إلى تعميق الخلافات فيما بينهما".

المصدر: وكالات
طباعة الصفحة إرسال المقال

الجامعة العربية تؤكد انعقاد قمة دمشق في موعدها
مبارك يحذّر من انعكاسات الأزمة اللبنانية على القمة العربية
السنيورة يحذر من تداعيات غياب رئيس للبنان عن القمة العربية
قمة أردنية مصرية بشرم الشيخ للتحضير للقمة العربية
قتلى بمقديشو وانشقاق بصفوف المحاكم
الحكومة العراقية ترفض دعما للمصالحة
مقتل 7 شرطة أفغان وجنديين أميركيين
الأجواء الروسية لنقل إمدادات أميركية
عربي|دولي|رياضة|ثقافة وفن|إنفلونزا الخنازير|طب وصحة|منوعـات|تقارير وحوارات|جولة الصحافة|كاريكاتير
جميع حقوق النشر محفوظة2000-2009م(انظر اتفاقية استخدام الموقع)