فولكسفاغن تشيد مصنعا جديدا بالصين

فولكسفاغن باعت 2.8 مليون سيارة في الصين العام الماضي (الفرنسية-أرشيف)

قررت شركة فولكسفاغن الألمانية العملاقة لصناعة السيارات بناء مصنع جديد لها في إقليم هونان الصيني.

وأشارت دوائر مقربة من الشركة الألمانية إلى أن المصنع سيبنى في إقليم هونان مسقط رأس ماو تسي تونغ مؤسس الصين المعاصرة وأنه سيعمل بطاقة إنتاج 300 ألف سيارة في العام.

وأوضحت الدوائر أن العمل سيبدأ بهذا المصنع عام 2016، مؤكدة بذلك ما جاء في تقرير لصحيفة "فرانكفورتر الجماينه تسايتونغ" في عددها الصادر السبت.

وذكر تقرير الصحيفة أن حجم الاستثمارات في المصنع الجديد ستصل إلى عشرة مليارات يوان (1.63 مليار دولار).

تجدر الإشارة إلى أن عدد السيارات التي باعتها فولكسفاغن -أكبر منتج للسيارات بأوروبا- العام الماضي وصل إلى 9.1 ملايين سيارة منها 2.8 مليون سيارة في الصين وحدها.

وتعد الصين أهم سوق للسيارات في العالم، لذا تعتزم فولكسفاغن بناء سبعة مصانع للشركة في الصين من بين عشرة مصانع جدد تنوي الشركة بناءها على مستوى العالم في المرحلة المقبلة.

وتخطط فولكسفاغن لبلوغ المركز الأول كأكبر شركة سيارات في العالم من حيث المبيعات بحلول العام 2018.

المصدر : الألمانية
شروط الخدمة
- المشاركة لا تتجاوز 500 حرف.
- المشاركة يجب أن تلتزم بالمادة المنشورة والمختار إبداء الرأي فيها، وبخلافه سيتم إهمال الآراء التي تكون خارج الموضوع.
- يهمل كل رأي يتضمن شتائم أو تعابير خارجة عن اللياقة والأدب.
- يهمل كل رأي يقدح بشخصيات بعينها أو هيئات. - تهمل الآراء المتسمة بروح الطائفية والعنصرية أو التي تمس بالذات الإلهية أو تمس المعتقدات الدينية.
- تهمل الآراء التحريضية والآراء التي تتضمن تهديدات لشخص او لجهة معينة.
- تهمل الآراء التي تتضمن ترويجا لجهات أو هيئات أو لأشخاص بعينهم.
- تهمل الآراء التي تتعرض للكاتب وشخصه في مقالات الرأي أو التحليلات أو تقارير المراسلين.
- يهمل الآراء المتضمن ملاحظات حول إدارة الآراء أو ملاحظات أخرى عن الموقع بعيدة عن الموضوع المختار لإبداء الرأي فيه، حيث أن مثل هذه الأمور لها بريدها الخاص لتزويد الموقع بالملاحظات والاقتراحات العامة والطلبات هو Supportnet@aljazeera.net
- الموقع عربي فلا تنشر إلا المشاركات المكتوبة باللغة العربية.